Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

присвоение кода ОКОФ

бухгалтер (2429b)
04.12.2013, 19:04
Добрый вечер!

Коллеги, помогите пожалуйста присвоить код ОКОФ для номенклатуры - Маслостанция (станция давления) 42 bar.

Заранее благодарна за помощь!
Анатолий  f3c2  
04.12.2013, 19:28
Маслостанция для чего? В каком процессе? Марка, производитель?
Random  
04.12.2013, 20:15
Марка и производитель может не так важны, а вот хотя бы отрасль знать надо бы.
А вообще это совершенно не бухгалтерские дело - ОКОФ подбирать.
В который раз свое мнение выскажу - это должны делать технические специалисты или хотя бы люди, ответственные за приобретение это щастья.
Дело бухгалтера - взять их за шиворот и усадить перед справочником ОКОФ. Там столько всего наворочено, что человеку без соответствующих знаний можно легко ошибиться.
бухгалтер83 (2429b)
05.12.2013, 09:56
Совершенно с Вами согласна, что это не дело бухгалтера, но к сожалению мне никто не поможет. Отрасль - это оказание услуг по ремонту и обслуживанию дорожно-строительной техники и (авто)электропогрузчиков.
Татьяна  629e  
05.12.2013, 09:59
Тогла хотя бы скажите для чего используется эта станция? Она как компрессор что ли?
Random  
05.12.2013, 11:32
бухгалтер83
Совершенно с Вами согласна, что это не дело бухгалтера, но к сожалению мне никто не поможет. 

Не верю!
Фирма, занимающаяся ремонтом и обслуживанием дорожно-строительной техники, не имеет специалистов, разбирающихся в этой технике???

Или Вы просто не умеете сформулировать свой вопрос для руководства.
Анатолий  f3c2  
05.12.2013, 12:04
бухгалтер83
Совершенно с Вами согласна, что это не дело бухгалтера, но к сожалению мне никто не поможет. Отрасль - это оказание услуг по ремонту и обслуживанию дорожно-строительной техники и (авто)электропогрузчиков.
Эта маслостанция, вероятно  предназначена для использования в качестве стационарных устройств гидропривода. Тогда: ОКОФ 14 2949160 "Гидроприводы и механизмы исполнительные к промышленной трубопроводной арматуре"  
Татьяна  629e  
05.12.2013, 13:42
я думаю, что пока топикстартер не пояснит назначение данного объекта, мы не сможем ей дать однозначный совет
Random  
05.12.2013, 14:26
Татьяна, я более чем уверен, что мы вообще не можем дать однозначный ответ. В принципе.
Потому что в классификаторе слишком много нюансов, которые требуют знаний в соответствующей области.
Анатолий  f3c2  
05.12.2013, 15:17
Random
Потому что в классификаторе слишком много нюансов, которые требуют знаний в соответствующей области.
Не претендуя на исключительность (у меня первое образование техническое и большой инженерный опыт): маслостанции - это насосы (для систем гидравлики). По направлению деятельности - вероятнее всего - это либо приводы гидродомкратов, либо испытательных стендов (для проверки гидроцилинлиндров обслуживаемой техники).
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  *******   **     **  **     **  **     **  **     ** 
 **     **  ***   ***  ***   ***  ***   ***   **   **  
 **     **  **** ****  **** ****  **** ****    ** **   
        **  **     **  **     **  **     **    ** **   
 **     **  **     **  **     **  **     **   **   **  
  *******   **     **  **     **  **     **  **     **