Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

удаленный бухгалтер для компании-импортера

artem  1bc4  
18.11.2013, 13:37
доброго дня, форумчане.
обращаюсь к вам с вопросом- мне нужен главный бухгалтер для своей небольшой компании в москве, занимающейся посреднической деятельностью при импорте товара (предоставляем услуги по транспортировке и таможенной очистке). не знаю, куда лучше обратиться: к частному лицу или в компанию, предоставляющую услуги по аутсорсингу бухучета. и как проверить квалификацию бухгалтера?

заранее благодарен за помощь
с уважением
артем
Inna  eb9f  
18.11.2013, 15:29
Преимущества аутсорсинговой компании это ответственность, которую они прописывают в договоре. Также вы избежите затрат на создание рабочего места, покупку бух.программы, канц. товаров. Кроме этого постоянный контроль со стороны аудиторов, по крайней мере в нашей организации и ориентир на качество для поддержания репутации. Наняв бухгалтера сами , вы не сможете оценить его знания и контролировать его работу, уволившись он не несет никакой ответственности. Потом вы понесете ущерб в виде налоговых и санкций и затрат на восстановление бух.учета. Если интересно можете обратиться к нам. Качество гарантирую пишите на innaaudit@mail.ru
Казявочка (94fd0)
18.11.2013, 16:14
обратитесь ко мне я практик, у меня импорт, разные ставки НДС, ищу на удаленный учет фирму, buxuslugi2011@mail.ru. Импорта очень много, до 5-10 поставок в месяц. Рекомендации основного работодателя будут если нужно.
Мандаринка1982 (04c1e)
18.11.2013, 16:25
Из практики: Я наняла частного,удаленного бухгалтера. Она приезжала забирала документы и чего-то там делала. Через несколько месяцев она пропала вместе с моими документами. Съехала с квартиры и куда- то уехала. Я отсталость без документов. Я обратилась в фирму по бух.обслуживанию. Выяснилось, что отчетность в ПФР она не сдавала. Мне начистили штрафы.
Так что делайте выводы. 
Казявочка (94fd0)
18.11.2013, 17:15
Да что вы пугаете. Очень часто приносят бухгалтерию из аудиторских фирм в таком плачевном состоянии, что думаешь что бизнес и качество услуг разные вещи)))) смотря сколько платили за услуги. Если оплачивалось только заполнение отчетных форм, то  следовательно отчеты почтой отправлялись, а ПФР не вводит отчеты присланные почтой, отметку ставит, что отчет пришел о почте. Один рабочий день гл.уха в Москве стоит в среднем 3000-5000руб, кто же за ваши 10000 за отчетность в квартал, или 10000тыс в месяц поедет сам отчеты сдавать оставив основную работу. Вы курьера оплачивайте.
ИРИНА  3d1c  
18.11.2013, 22:12
А при чем  импорт? Речь идет об услугах при таможенном оформлении. Квалификацию бухгалтера вам поможет определить либо опытный практик- бухгалтер, либо аудиторская компания на договорных условиях, либо кадровое агентство.
Аудитор  e036  
19.11.2013, 11:41
Добрый день!
Думаю, если нанимать бухгалтера, нужно подписать с ним трудовой договор. Лучше, если он будет постоянно проживать в вашем же регионе. Если нанимать компанию - лучше аудиторскую, хотя бы с небольшой (в 2-3 года) историей функционирования. Оплата зависит только! от объема работ. В любом случае юрлицо обойдется дешевле, мне кажется. Мы сможем Вам предложить все варианты: cantal@inbox.ru . С уважением. Алла 
artem  1bc4  
19.11.2013, 14:59
сижу, читаю ответы и размышляю. Постепенно прихожу к выводу- или искать удаленного глбуха по знакомым или обращаться к услугам компании по аутсорсингу бухучета. Все кругом заявляют о себе- мы лучше, полная гарантия и тд. По жизни вывод один- пока по факту не начнешь с кем-либо работать плюсы и минусы реально не узнаешь. А в моем случае играть в рулетку - неприемлемо.
История у компании, разумеется, должна быть хотя бы 5 лет, а вот насчет гарантий....  Да, договор заключу, НО квалификацию, оперативность и порядочность выясню только после некоторого времени.
Поскольку бухгалтер очень важное звено, буду думать...
спасибо за ответы
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  *******   **     **  **    **  **      **  **     ** 
 **     **  **     **  **   **   **  **  **  **     ** 
 **     **  **     **  **  **    **  **  **  **     ** 
        **  **     **  **  **    **  **  **  **     ** 
 **     **  **     **  **   **   **  **  **  **     ** 
  *******    *******   **    **   ***  ***   **     **