|
Наталья99 (b8e65)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталья99 (b8e65)
|
|
|
|
zkaima
По моему, если организация не ведет иной деятельности, кроме реконструкции (строительства), следует включать управленческие расходы в стоимость объектов незавершенного строительства по статье «Накладные расходы». Сомнение - п.3. Но дело в том, что, прочие расходы у организаций, не ведущих в отчетном периоде иной деятельности, кроме строительства, ВСЕ расходы и убытки, полученные от чего угодно, включаются на счет строительства - 08, как нас учит ПОЛОЖЕНИЕ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ ДОЛГОСРОЧНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ N 160
![]()
Предприятия - застройщики, не специализирующиеся на строительстве объектов, осуществляют учет прибылей и убытков, возникающих в связи со строительством объектов, в общем порядке, установленном для учета результатов их основной деятельности.
![]()
18.
Расходы признаются в том отчетном периоде, в котором они имели место, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и иной формы осуществления (допущение временной определенности фактов хозяйственной деятельности).
|
|
Меня тоже смущает. Если что-то приобретено для будущего производства, не связано с реконструкцией, думаю, есть основания учитывать эти расходы как подготовку к новому производству. Но тут важно правильно классифицировать расходы, прежде всего определить их экономическое содержание. Например, расходы на электроэнергию вы несете сейчас. Какие варианты их классификации:Наталья99
Меня смущает отнесение расходов в п.3 на 08 счет. Да и почтовые, эл энергия, офисная мебель - приобретено для данных работников. К тому же сейчас подбираем и закупаем технологическое оборудование для будущего производства. Обдумываю как вариант 97 счет - подготовка и освоение нового производства.
Как считаете - есть ли основание для данной версии?
|
|
Страйкер
не знаю, чему вас учит Партия, в Письме 160 говорится:
![]()
Предприятия - застройщики, не специализирующиеся на строительстве объектов, осуществляют учет прибылей и убытков, возникающих в связи со строительством объектов, в общем порядке, установленном для учета результатов их основной деятельности.
Под специализацией в данном контексте подразумеваются не коды, а фактическая деятельность в отчетном периоде. Поскольку основной деятельности - производства не ведется в этот период, а осуществляется строительство, то и результатов основной деятельности нет. Вернее, все результаты связаны с той деятельностью, которая фактически осуществляется.
Впрочем, если честно, я не вижу большой беды, если будут учтены убытки в этот период. По-моему, это зависит от учетной политике. Я имею в виду не приказ, а смысл. Организация осуществляет реконструкцию арендованного имущества длительный период. Я не знаю, как по договору аренды: будут ли эти расходы возмещены арендодателем при окончании аренды или нет. Если будут - то выгоднее как можно точнее учесть эти расходы, если нет - то что лучше: списать эти расходы постепенно с 01, или сказать сразу - вот наши убытки, полученные в результате реконструкции?
|
Наталья99 (b8e65)
|
|
![]()
Добрый день!
Сейчас организация несет затраты как связанные с реконструкцией, так и с освоением нового производства (прописываем регламенты выпуска продукции, методику анализа и т.д.)
Если все затраты капитализировать - это приведет к завышенному налогу на имущество в конечном итоге. Арендодатель нам затраты по реконструкции не возмещает.
Подскажите пожалуйста, как различать затраты:
1) текущие, связанные с основной деятельностью
2) связанные с подготовкой и освоением нового производства
3) прочие, не связанные с основной деятельностью.
Как учитывать их для бух и налогового учета ??
Спасибо за ответы!