|
|
|
Анатолий f3c2
|
|
|
|
Анатолий f3c2
|
Форма 2-НДФЛ не подлежит заверению в ФНС. Но, соглашусь - в нашей стране все возможно, в т.ч. получение справки об участии в Куликовской битве. Тем не менее, ни одно из посольств (консульских отделов) шенгенских стран, а также Великобритании, Швейцарии, США, Канады, Австралии - требует либо 2-НДФЛ (заверенную работодателем), либо 3-НДФЛ (декларацию) - с отметкой налоговой.Вмененный
Требование к документам по визе сформулировано так:
Документы, подтверждающие официальные доходы в России за последние 3 года (заверенные печатью/штампом налоговой инспекции).
Мы консультировались, 2-НДФЛ их устраивает. Но без штампа ФНС не обойтись. Вопрос действительно неформальный. Придется топать в налоговую и получить отметку живьем. Вопрос в какую?
Протокол приема через ТКС их вряд ли устроит.
|
|
|
|
Анатолий f3c2
|
Некоторые - требуют именно 2-НДФЛ. Из личной собственной практики и практики моих клиентов: ФРГ, Австрия, США. Вот совсем недавно мой сотрудник ездил в ФРГ - справка о зарплате - не устроила, потребовали 2-НДФЛ.НатусяЯ
да не требуют они 2-ндфл. справку о размере зарплаты. не надо путать.
кому могут быть интересны удержанные, а тем более уплаченные налоги? если только фискалам роиссии. вот прям призадумалась Англия, взгрустнулись Штаты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ни в какую. Потому что не заверят и не обязаны заверять![]()
Коллеги, а если вернуться к исходному вопросу - в какую ИФНС пойти заверять 2-НДФЛ.
|
|
|
и фсе!Уралец
делал себе шенген. для визы попросили справку с места работы (ест-ног, заверенную работодателем) со следующими данными:
с какого срока работаю, должность, средняя зарплата, что предоставлен оплачиваемый отпуск на время пребывания в другой стране. также из банка брал выписку с расчетного счета, что у меня есть ДС для проживания на территории европы (62 евро на день на 1 чела).
ни о каких 2-ндфл или 3-ндфл речи не было.
кстати, визу получил и уже с отдыха вернулся на работу )))
|
|
|
|
|
|
Wertyuiop (f57de)
|
|
|
|
Если я сдам 3-НДФЛ и получу отметку, то зачем мне 2-НДФЛ?Wertyuiop
При этом ведь вычеты не обязательно заявлять, можно обычные доходы туда вписать и подать декларацию, а вместе с ней передать 2ндфл и попросить на вторых экземплярах этих документов отметку о приеме поставить, налоговые в этом обычно не отказывают.
|
|
|
|
|
|
Да, я тоже удивлен. Казалось бы задал простой вопрос - в какую налоговую пойти. Но похоже проблема в том, что я попал не на бухгалтерский форум, а на форум экспертов по визам.Уралец
коллеги, как-то развели на эту тему слишком много чего!
выхлоп то простой: 2-ндфл налоговая не заверяет.
|
|
Вам ответили несколько раз - ни в какую. Потому что 2-НДФЛ налоговая не заверяет. Если Вам не нравится ответ, это не значит, что ответ не правильный.![]()
Казалось бы задал простой вопрос - в какую налоговую пойти.
|
nemo 2d37
|
|
|
|
|
|
ну вот такие вот говенные эксперты/профи/спецы. Вывод простой: зуб заболел - в налоговую, воды нет - в налоговую, штампануть 2-ндфл для консульства - в налоговую. Там и кран починят и грехи отпустят.nemo
antchr (эксперт) :
НатусяЯ (эксперт) :
Nad.K (Профи) :
Уралец (Спец):
|
|
nemo
... Приняли заявление в свободной форме + саму справку. По срокам - 30 дней. Ограничение: взяли тольно 2НДФЛ за прошлый год, за этот пока заверить не могут.
...
Nad.K
nemo, это личная инициатива Вашей налоговой. Справки 2-НДФЛ налоговая не заверяет и заверять не должна. Потому что это не справка от налоговой.
...
|
|
У нас не заверяла. Не было регламента, по которому они обязаны это были делать.![]()
Практика, когда налоговая заверяла справки 2-НДФЛ существовала по 2011 год.