|
Елена Петрова (d848d)
|
|
|
|
Аркадий 238d
|
|
Елена Петрова (d848d)
|
|
|
Елена Петрова (d848d)
|
|
|
Елена Петрова (d848d)
|
|
|
|
|
Аркадий 238d
|
|
Елена Петрова (d848d)
|
|
В нашей ситуации НДС к вычету нет, т.к. подрядчик на УСН. Поэтому жильцам придется заплатить на 18% больше фактических затрат на установку ОПУ. Что очень проблематично, сейчас народ умный и считать умеет...auditorcons
НДС по работам по установке и приборам учета принимают к вычету, поэтому налоговой нагрузки не возникает.
|
Елена Петрова (d848d)
|
|
Как агентский, конечно, можно оформить в данном случае. Но как системное предложение это будет очень проблематично, поскольку возникают вопросы: с кем оформлять договор - с каждым жильцом? очень большие трудозатраты, да и многих собственников жилых помещений (с которыми только и можно заключить такой договор) просто не найти - многие годами сдают жилье в аренду, а сами не появляются. Совет дома не обладает статусом юридического лица, да не созданы они почти нигде...Аркадий
А нельзя это, как агентский договор оформить? Кстати аккуратней с процентами (много нюансов).
|
Аркадий 238d
|
У Вас достаточно щекотливая ситуация, насколько я понимаю НПА, такая ситуация ввиду её новизны ещё не урегулирована. На мой взгляд у Вас должны возникнуть сложности с величиной и порядком начисления %, т.к. ануитетный % врядли будете считать, скорее всего это будет фиксированный платеж с остатка задолженности (я просто не могу сообразить как это выглядит в учете - ведь это поквартирный учет, кроме того будут те кто заплатить захочет сразу (чт. не платить лишние %), будут те кто вообще платить откажется и т.д.); НДСом этот % не будет облагаться.![]()
Ещё какие-то нюансы по процентам могут быть?
|
Елена Петрова (d848d)
|
|
В том-то и дело, что счетчики передавать некому. Мы у себя эти расходы, конечно, на затраты списали, т.к. это точно не наше имущество. По идее мы должны их передать представителям жильцов, но таких представителей нет. Вобщем, бесхозное имущество. Такого имущества в каждом МКД полно, и никто не ведет его учет. УК должны только это имущество на обслуживание принять (и то, по хорошему, если жильцы его передадут нам на обслуживание). Забота жильцов должна быть, кроме них это имущество никому не нужно, тем более, что они за него и заплатят.Аркадий
А если Вы кому-то можете передать ОДПУ - почему Вы с ним не можете заключить агентский договор?
|
|
|
Елана (bb907)
|
|