Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Добрались - Кто первый - Профессиональные стандарты бухгалтера

Бухгалтер (cc486)
22.08.2013, 16:25
Боюсь, не понимаю, зачем все это нужно...
Татьяна  629e  
22.08.2013, 20:00
чтобы ЕАК с голоду не померла
Не документ полезный .... это же готовые  должностные инструкции
Shamaika (587d8)
23.08.2013, 12:49
http://www.rg.ru/2012/09/04/standart.html
Ключевая фраза, на мой взгляд, "соответствие профессиональному стандарту придется подтверждать с помощью сертификата. И его получение не будет бесплатным. "
Ничего новогожаль.
Допуск даже к небольшому и абсолютно легальному заработку придется еще раз оплатить. Причем каким-то дядям, не имеющим никакого отношения ни к профессиональным качествам аттестуемого специалиста, ни к интересам будущего работдателя.
Shamaika
http://www.rg.ru/2012/09/04/standart.html
Ключевая фраза, на мой взгляд, "соответствие профессиональному стандарту придется подтверждать с помощью сертификата. И его получение не будет бесплатным. "
Ничего новогожаль.
Допуск даже к небольшому и абсолютно легальному заработку придется еще раз оплатить. Причем каким-то дядям, не имеющим никакого отношения ни к профессиональным качествам аттестуемого специалиста, ни к интересам будущего работдателя.

Ну понятно что бухгалтерское СРО хотят замутить...  ИПБР надо жить на что то ... 
Не вижу, причём тут ЕАК. И не понимаю, как на этом можно заработать. Может, поясните? И ИМХО, просто популиссткая проституция в духе помирающего журнальчика.
так.
я обладают ли разработчики стандартов необходимыми сертификатами для разработки стандартов????
а то ишь.
критерии они прописывают. а сами не закритерины. критины в общем должны быть сертифицированны. профессиональными засиртификаченными критинами. в свою очередь, вопрос упирается- а кто будет выдавать сам первоначальный сертификат на выдачу сертификатов для сертификатчиков.
эх.....
такая прорва работы.
а то все работают и не знают чем заняться.

стрелял бы сразу за такие предложения. если нет ответа на вопрос- кому от вашего предложения станет лучше - и сразу с указанием фио и сроков.    
Татьяна  629e  
26.08.2013, 20:22
Денис, остается только поржать.
Дела давно минувших дней, но аналогичный вопрос возникал, когда проходил упрощенный экзамен.
интересно, какими сертификатами обладали те, кто составлял пресловутые вопросы для УЭ.
27.08.2013, 10:22
Утремся и пойдем дальше. На том и стоит земля русская
27.08.2013, 11:09
Приведенные стандарты, я смотрел ГБ, представляют собой список функций. Из ограничивающих параметров там всего два: стаж и образование. Таким образом, из наличия стандарта пока не следует неизбежность сертификации.

P.S. Можете меня ругать, но главбухов экзаменовать и тестировать сам бог велел, плотность низко квалифицированных тетенек и дяденек слишком высока.
27.08.2013, 11:28
Футурист
Приведенные стандарты, я смотрел ГБ, представляют собой список функций. Из ограничивающих параметров там всего два: стаж и образование. Таким образом, из наличия стандарта пока не следует неизбежность сертификации.

P.S. Можете меня ругать, но главбухов экзаменовать и тестировать сам бог велел, плотность низко квалифицированных тетенек и дяденек слишком высока.

Ну что вы, вас хвалить можно.
Sveta-  
27.08.2013, 15:06
Насколько разносторонняя личность этот господин Футурист, не дай бог.
27.08.2013, 15:24
Аудитору положено разбираться во многих вещах...

А вообще вы не считаете, что главбушек с низкой квалификацией многовато? Мне вот как то хочется подтверждать достоверность отчетности , а через раз приходится решать вопрос: "море мелких косяков превысит уровень существенности?" 
А Вам не кажется, что Футуристов перебор?
27.08.2013, 15:49
Футурист
Аудитору положено разбираться во многих вещах...

А вообще вы не считаете, что главбушек с низкой квалификацией многовато? Мне вот как то хочется подтверждать достоверность отчетности , а через раз приходится решать вопрос: "море мелких косяков превысит уровень существенности?" 

Аудиторская выборка дает возможность аудитору получить и оценить аудиторские доказательства в отношении некоторых характеристик элементов, отобранных для того, чтобы сформировать или помочь сформировать выводы, касающиеся генеральной совокупности, из которой произведена выборка
ФПСАД 16 "Аудиторская выборка". Не пренебрегайте.

Можете меня ругать, но главбухов экзаменовать и тестировать сам бог велел, плотность низко квалифицированных тетенек и дяденек слишком высока.
знаете.
давайте начнем сразу с генеральных и не очень директоров. по закону, если вы его читали - именно они отвечают за организацию бу. 99,99999% об этом даже не слышали.
вот там плотность зашкаливает.
ну или с президентов начнем. у нас их только два, легче будет оттестировать.
смайлик
27.08.2013, 16:38
Страйкер, спасибо за совет, но речь идет не об оценке генеральной совокупности по выборке, а об оценке результатов аудита по разделам: тут косяк, там косяк. Дискутировать и разбирать примеры применения техник аудита не планирую, потому как это не форум про аудит.
27.08.2013, 16:39
Денис, форум "О разном" ниже по списку..
Татьяна  629e  
27.08.2013, 16:45
да ладно вам.
давайте лучше сделаем ставки: будет аттестация/сертификация бухов или нет?

ПиЭс аттестация за денежки есснноржу во весь рот
27.08.2013, 16:48
Футурист видимо сам упрощенный экзамен не сдал по аудиту, хочет теперь и бухов завалить сижу курю
27.08.2013, 17:16
Страйкер
Футурист видимо сам упрощенный экзамен не сдал по аудиту, хочет теперь и бухов завалить сижу курю
Плач, сдал.

Татьяна, ставить не рискну, для меня шансы на такой расклад в районе 50/50
27.08.2013, 17:22
Футурист
Плач, сдал.

Татьяна, ставить не рискну, для меня шансы на такой расклад в районе 50/50

Я рад за ваш грандиозный успех. Как банки проверяются?
27.08.2013, 17:43
Страйкер, не захламляй тему, просто воспользуйся поиском по форуму и сайту, я своего отношения к упрощенке не скрываю
Nad.K  
27.08.2013, 18:15

А вообще вы не считаете, что главбушек с низкой квалификацией многовато? 
Ну уменьшите Вы  их, а кто работать-то будет? И очень наивный тот человек, который считает, что какая-то сертификация повысит массовую грамотность работников ))) Ничего, кроме материального благополучия тем, кто будет эти сертификаты выдавать, это не даст. 
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **     **        **  **    **     **    
 **     **  **               **  **           **    
 ********   ********         **  **           **    
 **     **  **     **  **    **  **           **    
 **     **  **     **  **    **  **    **     **    
 ********    *******    ******    ******      **