|
Бухгалтер (cc486)
|
|
|
|
|
|
Татьяна 629e
|
|
|
|
|
Shamaika (587d8)
|
|
.|
|
|
Shamaika
http://www.rg.ru/2012/09/04/standart.html
Ключевая фраза, на мой взгляд, "соответствие профессиональному стандарту придется подтверждать с помощью сертификата. И его получение не будет бесплатным. "
Ничего нового.
Допуск даже к небольшому и абсолютно легальному заработку придется еще раз оплатить. Причем каким-то дядям, не имеющим никакого отношения ни к профессиональным качествам аттестуемого специалиста, ни к интересам будущего работдателя.
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна 629e
|
|
|
|
|
|
|
Футурист
Приведенные стандарты, я смотрел ГБ, представляют собой список функций. Из ограничивающих параметров там всего два: стаж и образование. Таким образом, из наличия стандарта пока не следует неизбежность сертификации.
P.S. Можете меня ругать, но главбухов экзаменовать и тестировать сам бог велел, плотность низко квалифицированных тетенек и дяденек слишком высока.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Футурист
Аудитору положено разбираться во многих вещах...
А вообще вы не считаете, что главбушек с низкой квалификацией многовато? Мне вот как то хочется подтверждать достоверность отчетности , а через раз приходится решать вопрос: "море мелких косяков превысит уровень существенности?"
ФПСАД 16 "Аудиторская выборка". Не пренебрегайте.![]()
Аудиторская выборка дает возможность аудитору получить и оценить аудиторские доказательства в отношении некоторых характеристик элементов, отобранных для того, чтобы сформировать или помочь сформировать выводы, касающиеся генеральной совокупности, из которой произведена выборка
|
|
|
знаете.![]()
Можете меня ругать, но главбухов экзаменовать и тестировать сам бог велел, плотность низко квалифицированных тетенек и дяденек слишком высока.

|
|
|
|
|
|
Татьяна 629e
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну уменьшите Вы их, а кто работать-то будет? И очень наивный тот человек, который считает, что какая-то сертификация повысит массовую грамотность работников ))) Ничего, кроме материального благополучия тем, кто будет эти сертификаты выдавать, это не даст.![]()
А вообще вы не считаете, что главбушек с низкой квалификацией многовато?