Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Иностранная организация оказала мне услугу

31.07.2013, 15:58
Уважаемые коллеги, прошу помощи!

Ситуация: российская компания оказывает услуги российским жеж гражданам в сфере "недвижимость за рубежом". В ходе своей деятельности она заключает договор с иностранной организацией, не зарегистрированной в РФ, о подборе объектов недвижимости в иностранном государстве, мониторинге рынка там же и т. п. (самое смешное - услуги реальны). Иностранец регулярно отчитывается, присылает адреса и явки, мы ему платим деньги.

Вопрос: что с НДСом? Являемся мы агентами или нет?

Заранее благодарна.

С уважением, ГБ Куденок
ANTY  
02.08.2013, 13:46
Маркетинговые услуги и услуги по обработке информации? Место реализации - по месту нахождения покупателя, т.е. РФ, след-но, облагаются НДС (пп 4 п 1 ст.148).
ЦМ (4964e)
05.08.2013, 14:31
ГБ Куденок
Уважаемые коллеги, прошу помощи!

Ситуация: российская компания оказывает услуги российским жеж гражданам в сфере "недвижимость за рубежом". В ходе своей деятельности она заключает договор с иностранной организацией, не зарегистрированной в РФ, о подборе объектов недвижимости в иностранном государстве, мониторинге рынка там же и т. п. (самое смешное - услуги реальны). Иностранец регулярно отчитывается, присылает адреса и явки, мы ему платим деньги.

Вопрос: что с НДСом? Являемся мы агентами или нет?
А кто это мы? Граждане?
Физлица не упоминаются в качестве налоговых агентов в ст.161 нк, регулирующей налоговое агентирование по НДС.
05.08.2013, 15:49
вот и я так думаю:-(
05.08.2013, 15:50
ЦМ

А кто это мы? Граждане?
Физлица не упоминаются в качестве налоговых агентов в ст.161 нк, регулирующей налоговое агентирование по НДС.
не, упаси Бог, нормальный юрик...
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **        **        **    **   ***   **  **    ** 
 **        **        **         ****  **      **   
 ******    ******    **   ****  ** ** **     **    
 **        **        **    **   **  ****    **     
 **        **        **    **   **   ***    **     
 ********  ********   ******    **    **    **