Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бесплатный финансовый анализ фирмы по ИНН

Корректировочная сч.ф и декларация НДС

Ирина бух (38e61)
19.07.2013, 08:00
Подскажите пожалуйста,пришла корректировочная сч.ф (услуги телефоны) на уменьшение,следовательно ндс у нас на увеличение, сделали проводки, отразили в книге продаж....а вот в какой строке Декларации по ндс это указывается? в 090(без расшифровка по 100 и 110)? или как то по другому...что то не могу сообразить
Ирина бух (38e61)
19.07.2013, 08:57
Позвонила в налоговую...оказывается все я не правильно сделала...не надо в книгу продаж...надо сторнирующую запись в книгу покупок и просто уменьшать вычеты....вот так...может кому пригодится
бухЯ (38e61)
19.07.2013, 12:47
Вообще везде в разъяснениях пишут, что через книгу продаж, но про то где это в декларации отражается ни чего...
Татьяна  629e  
19.07.2013, 13:08
в п.п  4 п. 3 статьи 170 НК РФ указано:
Суммы налога, принятые к вычету налогоплательщиком по товарам (работам, услугам), в том числе по основным средствам и нематериальным активам, имущественным правам в порядке, предусмотренном настоящей главой, подлежат восстановлению налогоплательщиком в случаях:
... 
изменения стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав в сторону уменьшения, в том числе в случае уменьшения цены (тарифа) и (или) уменьшения количества (объема) отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав.
Восстановлению подлежат суммы налога в размере разницы между суммами налога, исчисленными исходя из стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав до и после такого уменьшения.

поэтому ИМХО такие суммы должны отражаться в стр. 090 декларации.
то, что в расшифровке такие суммы не фигурируют, ну и что. никто не говорит, что строка 090 состоит исключительно из суммы строк 100 и 110.
Ирина бух (38e61)
22.07.2013, 12:01
Все...считаю правильным все же через книгу продаж и стр.90 декларации....(не будем слушать немных тетенек из налоговой)
Татьяна  629e  
22.07.2013, 13:30
Ирина бух
Все...считаю правильным все же через книгу продаж и стр.90 декларации....(не будем слушать немных тетенек из налоговой)
смайликне слушайте. Налоговый кодекс рулитсмайлик
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********  ********        **  ********  **    ** 
 **           **           **     **     **   **  
 **           **           **     **     **  **   
 **           **     **    **     **     **  **   
 **           **     **    **     **     **   **  
 **           **      ******      **     **    **