Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бесплатный финансовый анализ фирмы по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Дивиденды-декларация на прибыль

Алиса. (8fad9)
18.07.2013, 13:51
Добрый день! 
Первый раз заполняю декларацию с отражением дивидендов.
Проверьте, пжл., не совсем ясно как заполнить.

Выплачены учредителю-организации-резиденту 80%УК и учредителю-физлицу-резид.20%УК.
Заполняю один лист 03 раздел А, один лист разд.В (реквизиты организации-получателя) и один лист подраздела 1.3 раздела 1.
Налог 0%
 - надо ли заполнять еще один лист В на физлицо?

И еще один вопрос возник аж страшно стало. Наша орг.создана в июле 2011г. По итогам 2011 дивиденды не распределяли. Распределили сразу за 2011 и 2012 одним решением. 
       Надо ли разделять дивиденды в листе 03 за 2011год и на 2-м листе за 2012год? Если разделять, то с дивидендов за 2011 год надо удержать налог 9%, т.к. в 2011 учредитель-организация владела долей меньше 365 дней (созданы в июле 2011г.)? 
Я не удержала!
Алиса. (8fad9)
19.07.2013, 15:32
Очень прошу подскажите,пожалуйста, не с кем больше посоветоваться
22.07.2013, 13:06
1. Нет, на физлицо не заполняем.
2. Думаю, что ставка опредляется на дату  принятия решения о выплате дивидендов. И не может быть две различные ставки. Да и сама сумма  выплачиваемых дивидендов не разделяется ( это даление условное - только для вас).
Алиса. (8fad9)
23.07.2013, 16:21
СПАСИБО!
Казявочка (94fd0)
24.07.2013, 11:23
Как так, а я прочла что нужно заполнять инфу о выплате дивидендов физикам, я заполнила и ни кто из инспекторов не жаловался что неверно.
Татьяна  629e  
24.07.2013, 11:34
п. 11.4. Приказа ФНС России от 22.03.2012 N ММВ-7-3/174@
"Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, Порядка ее заполнения"

В Разделе В "Реестр - расшифровка сумм дивидендов (процентов)" по российским организациям - плательщикам налога на прибыль организаций, облагаемых по налоговой ставке 9 или 0 процентов, расшифровка выплаченных сумм дивидендов (процентов) производится по каждому получателю доходов по реестру с указанием полного наименования получателя, юридического адреса получателя с указанием кода субъекта Российской Федерации согласно Приложению N 2 к настоящему Порядку, фамилии, имени, отчества (отчества при наличии) руководителя организации-налогоплательщика, контактного телефона, суммы дохода, даты перечисления дивидендов, суммы налога на прибыль.

а налоговая и не скажет ничего, им пофиг что вы лишнюю работу сделали
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  *******   **      **   *******   ********  **     ** 
 **     **  **  **  **  **     **  **        **     ** 
        **  **  **  **         **  **        **     ** 
  *******   **  **  **   *******   ******    **     ** 
        **  **  **  **         **  **         **   **  
 **     **  **  **  **  **     **  **          ** **