Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Умышленное завышение оборотов по расчетному счету

Olesya-V  
04.07.2013, 20:11
Сегодня столкнулась с такой ситуацией: мои хорошие знакомые (а также крупнейшие наши клиенты) горючими слезами просят провести через наш расчетный счет несколько крупных сумм, в районе 30-40 млн. "Провести" - это, в смысле туда-сюда (они нам перечисляют, мы им обратно на их второй счет) Им это нужно по их словам "чтобы не соскочить с овердрафта - оборотов по счету не хватает". Как Вы думаете, можно такие суммы безболезненно по счетам "погонять", проведя их по 76-му счету? И, может быть глупый вопрос: если налоговая вдруг заинтересуется, можно ли будет им честно сказать об истинных целях таких операций? Вот... сижу-думаю: помочь или, как говориться, "добрыми намерениями..."
Nad.K  
04.07.2013, 21:10
Если им не хватает обротов, пусть сами себе на счет и переводят. Сразу появится обороты подмигнул
Olesya-V  
05.07.2013, 07:40
смайлик Вряд ли это им поможет
Sveta-  
05.07.2013, 09:48
У меня был такой случай давно. Мы снимали со своего счета наличку и тут-же ложили ее обратно, теряли на услугах банка за кассовое обслуживание, но обороты надо было выдерживать.
Olimp  
05.07.2013, 09:49
Все зависит от того, как вы это будете оформлять документально.
Налоговой скажите вод договор или допник по нему деньги и переводились, а потом передумали и расторгли договор например.
Toria  
05.07.2013, 10:08
Знакомая ситуация.
Заключали/расторгали договор поставки.
Olesya-V  
05.07.2013, 11:27
Спасибо за ответы.
AirDin  
05.07.2013, 19:14
И Вам...  Банку сообщено ( приватно)бухаем
Olesya-V  
06.07.2013, 01:03
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **     **  **    **        **  **     ** 
 **     **  **     **   **  **         **  **     ** 
 **     **  **     **    ****          **  **     ** 
 **     **  **     **     **           **  **     ** 
 **     **  **     **     **     **    **   **   **  
 **     **  **     **     **     **    **    ** **