а я уже думал что на этом форуме обсуждать это не будут
у меня такое мнение, перечитывая инструкцию к заполнению 10 таблицы (ПРИКАЗ от 19 марта 2013 г. N 107н )
п 30.1 в таблице 10 по строке 1 в графах 3 - 6 указываются данные .......содержащиеся в сводной ведомости результатов аттестации рабочих мест по условиям труда......... составляемой по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда по состоянию на начало года
то есть все таки, если я в 2012 году и раньше не проводил аттестацию , то и сводной ведомости у меня быть не может , а значит у меня нет данных для заполнения этой таблицы, в том числе и просто данных для заполнения общего кол-ва рабочих мест!
из этого же (по моему мнению) следует, что если мы провели аттестацию допустим во 2 квартале 2013 года , то получается на начало года у нас не было все той же сводной ведомости, а значит и данных для заполнения таблицы № 10
а если нет данных то ,как уже написали выше ,
В случае отсутствия показателей для заполнения
таблицы 2, таблицы 3.1, таблицы 4, таблицы 4.1, таблицы 4.2, таблицы 4.3, таблицы 5, таблицы 8, таблицы 9, таблицы 10 формы Расчета указанные таблицы не заполняются и не представляются.
в ФСС 100% правильный ответ не дадут, по России у каждого ФСС разные мнения, все по разному считают,
если не хотите спорить, звоните в ФСС спрашиваете их в каком виде именно ваше отделение принимает, и идете сдаваться.
лично я все таки считаю что должны принимать так как это прописанно в инструкции