|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
afalina
Прошу помощи.
Аванс получаем под стройку от будущих дольщиков на жилой дом, но разрешение на стройку еще не выдано. ДДУ (договора участия в долевом строительстве) без разрешения на стройку еще не заключены, поэтому НДС с аванса обязательно платить или есть основания НДС с аванса не платить ?
Застройщик (мы) строительные работы не будет осуществлять, а будет привлекать подрядные организации. Денежные средства, полученные в качестве возмещения затрат на строительство, в налоговую базу у застройщика не включаются (пп. 23.1 п. 3 ст. 149 НК РФ ), но это когда заключен договор ДДУ.
Если надо начислить НДС, то когда будет заключен ДДУ (без НДС), вычет НДС из бюджета на каком основании с аванса получить
Спасибо всем заранее
|
|
|
|
nt218
ИМХО, лучше акты на взаимозачеты не подписывать, т.к. не известно как посмотрит на них стройнадзор ( а у них разговор обычно короткий - 500 тыс за каждое нарушение и с бухгалтерским образованием не очень). Я бы сделала возврат займа и приняла бы эти деньги в оплату по договору долевого участия ( желательно чтобы это было не в один день). Хотя тоже шито белыми нитками((
|
|
|
|
|
|
|
|
От нашего стройнадзора)) Были прецеденты у нашего клиента по поводу договоров резервирования.Glav_Buh
nt218
ИМХО, лучше акты на взаимозачеты не подписывать, т.к. не известно как посмотрит на них стройнадзор ( а у них разговор обычно короткий - 500 тыс за каждое нарушение и с бухгалтерским образованием не очень). Я бы сделала возврат займа и приняла бы эти деньги в оплату по договору долевого участия ( желательно чтобы это было не в один день). Хотя тоже шито белыми нитками((
Не знаю, откуда такие строгости... Так делали, и проблем не было.
|
|
А вы единственный инвестор?afalina
Glav_Buh
Спасибо большое.
Мне стыдно, но можно по ДДУ еще? Я первый раз с этим. Полный диссонанс в СМИ по НДС -ДДУ.
Мы будем в одном лице Инвестор, Застройщик, Заказчик ( ДДУ ), помещения, оказывается будут нежилые. Если нежилые помещения, то учет НДС нужно согласно Письма МФ от 20.11.12 № 03-07-10/29? А входящий НДС от генподрядчика при этом куда?
afalina222@list.ru
|
|
А тогда тоже хочу у Вас уточнить: а по Налогу на прибыль вы доход тоже после сдачи объекта отражаете?Glav_Buh
afalina
Glav_Buh![]()
Спасибо.
Очень извиняюсь, можно тогда по ДДУ еще уточнить.
Как обычно вы отражаете вознаграждение застройщика в ДДУ?
По оставшейся разнице после сдачи объекта или процент?
По оставшейся разнице.
|
|