Катерина9 (d6f4e)
|
|
![]() |
|
|
Анастасия 9e9d
|
Аделина Сизова b2f9
|
|
разрешите с вами поспорить, они не бояться, они просто не хотят, часть людей просто так работает , от звонка до звонка, когда им предлогают что то новое, они просто не хотят это изучать , им лень , они и так зарплату получают , а тут нужно делать лишнее усилие.Анастасия
У нас бухгалтерия большая, некоторые вообще без бухгалтерского образования. Им показали как определённые кнопки нажимать и стопку куда бумажки складывать, так и работают уже лет 10. И любые изменения, новшества или предложения попробовать новый участок вести воспринимают в штыки. Потому что не понимают вот этой самой азбуки и боятся "как бы чего не вышло, я уж лучше тут посижу".
|
Анастасия 9e9d
|
|
можно и вам вопрос , а что это за некотороые систематизированные знания позволяющие сменить должность?Random
Для начала закончите курсы. Потому как без некоторых систематизированных знаний дальше помощника бухгалтера Вы вообще не продвинетесь. Из учебника их можно конечно получить, но:
1. Не у всех хватит силы воли сидеть за учебником, если никто не пинает.
2. Хороший учебник - тоже вопрос.
3. Скорее всего от учебника у Вас будет каша в голове.
4. На курсах дают задачи и можно задавать вопросы.
.
![]() |
|
|
|
могу ошибаться , но мне казалось что ответсвенность бухгалтера за ошибки существенно изменилась.Мартовский котЭ
Прочтите для начала УК РФ и КоАП в части ответстсвенности за ошибки в учете
|
|
|
|
zkaima
Согласно новому закону о бухучете главный бухгалтер некоторых организаций (ОАО, страховые, фонды ... должен иметь высшее профессиональное образование (п.4 ст.7 Закона № 402-ФЗ от 6.12.11г.)
|
|
|
Катерина9
Мне 25 лет,у меня высшее педагогическое образование,но по специальности можно сказать почти не работала, сразу же стала работать специалистам по кадрам, сейчас уже 1,5 года работаю помощником бухгалтера,хочу каких-то продвижений в этой сфере,поэтому думаю о курсах. Достаточно ли будет их,чтобы потом бухгалтером работать,или нужно вторую вышку получать?
|
|
zkaima
Руководитель может возложить БУ на гл.бухгалтера, иное должностное лицо или поручить вести учет специализированной организации. В малых средних предприятиях может вести сам.
|
Random
Ну вообще-то экономика - это наука. Где-то как-то.
Вот врачам тоже надо постоянно быть в курсе новых лекарств и методик.
Но представьте себе "врача", который не изучал физиологию, анатомию, химию, а только Справочник лекарственных препаратов...
(Хотя похоже таких все больше).
У меня техническое образование. И я жалею, что второе высшее не получил (сейчас уже лениво). Хотя учебники читаю.
zzzzz123 (7892c)
|
|
в этих организациях даже смотреть на резюме не будут, т.к. ФСФР или ЦБ сразу же предписание выдадут, а потом - прощай лицензияEnic
zkaima
Согласно новому закону о бухучете главный бухгалтер некоторых организаций (ОАО, страховые, фонды ... должен иметь высшее профессиональное образование (п.4 ст.7 Закона № 402-ФЗ от 6.12.11г.)
не знаю может появились какие либо разъяснения или изменения
но разве можно на этом основание отказать в приеме на работу,
и что-то там было про то что директор может возложить обязанности ведения учета не только на бухгалтера
|
|