|
38-й (46b75)
|
|
|
|
|
38-й (46b75)
|
|
|
|
|
38-й (46b75)
|
|
|
|
|
38-й (46b75)
|
|
|
|
38-й
Добрый день!
Подскажите, может ли налоговая проверить новую организацию (работаем около года)? Какие могут быть основания для проверки и какие есть ограничения для налоговой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
38-й
Добрый день!
Подскажите, может ли налоговая проверить новую организацию (работаем около года)? Какие могут быть основания для проверки и какие есть ограничения для налоговой?
|
|
Денис Габдрахманов
38-й
Добрый день!
В дополнение ко всему хотелось бы добавить. Понятно, что в чистую тяжело работать. Да и никто в чистую не работает. Поэтому, при выборе однодневок - контрагентов нужно просчитать все детали с учетом сложившейся судебной практики. Чтобы ни один налоговик не смог зацепиться.
|
|
Glav_Buh
Денис Габдрахманов
38-й
Добрый день!
В дополнение ко всему хотелось бы добавить. Понятно, что в чистую тяжело работать. Да и никто в чистую не работает. Поэтому, при выборе однодневок - контрагентов нужно просчитать все детали с учетом сложившейся судебной практики. Чтобы ни один налоговик не смог зацепиться.
Ну здесь Вы, конечно, загнули. Не все далеко работают с "однодневками". Многие давно уже от этого отошли. У меня, например, клиенты с однодневками не работают.
|
|
Денис Габдрахманов
Glav_Buh
Денис Габдрахманов
38-й
Добрый день!
Ну здесь Вы, конечно, загнули. Не все далеко работают с "однодневками". Многие давно уже от этого отошли. У меня, например, клиенты с однодневками не работают.
Я считаю, что однодневки - это нормальное и хорошее явление. Да при правильной постановке позиции налоговики в суде ничего доказать не могут.
|
|
Glav_Buh
Денис Габдрахманов
Glav_Buh
Денис Габдрахманов
38-й
Добрый день!
Я считаю, что однодневки - это нормальное и хорошее явление. Да при правильной постановке позиции налоговики в суде ничего доказать не могут.
Ну, во-первых, однодневками занимаются не налоговики, а совершенно другой орган.
Во-вторых, с введением ЕГРЮЛ, признаков однодневок и других эффективных мер, подавляющее большинство однодневок в налоговой заранее известны. И когда они просят при проверке у бухгалтера оборотку по 60-му счету, они сразу лезут в свою базу и смотрят, пользуется ли организация уже известными налоговой однодневками. Если это так, то дело сразу передается в другой орган. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Доказать, кстати, опять-таки не слишком сложно в большинстве случаев. Сличение подписей, показания "директора" однодневки, проверка IP адресов, электронной переписки, - сейчас много источников нужной информации.
|
|
|
|
Glav_Buh
Ну-ну. Флаг Вам в руки.
На самом деле, все гораздо проще. Когда находят реальную однодневку, то СНАЧАЛА снимают все необходимые показания с ее директора, чтобы доказать факт фиктивности сделок этой фирмы, а потом берут банковскую выписку за последние три года и идут по организациям, которые сливали туда деньги с УЖЕ ВСТУПИВШИМ В ЗАКОННУЮ СИЛУ СУДЕБНЫМ РЕШЕНИЕМ по той фирме. И ничего доказывать уже не надо. Есть факт, что организация сливала деньги в компанию, признанную судом однодневкой.
Далее организации выставляется сумма налогов к уплате (например, десять миллионов) и директор либо платит, либо садится в тюрьму. Я такие случаи уже видел.
Поэтому сейчас, если у компании, которая наличила деньги, умный директор, он, узнав о том, что какая-то его помойка "накрылась" (арестован счет) первым делом открывает новую компанию, а по старой запускает процедуру реорганизации, сразу пытаясь обрубить таким образом все концы. Потому что в тюрьму садиться никому не хочется. Да и продавать все свое имущество и становиться бомжом тоже.
|
|
gabdrahmanov-dg
Glav_Buh
Ну-ну. Флаг Вам в руки.
На самом деле, все гораздо проще. Когда находят реальную однодневку, то СНАЧАЛА снимают все необходимые показания с ее директора, чтобы доказать факт фиктивности сделок этой фирмы, а потом берут банковскую выписку за последние три года и идут по организациям, которые сливали туда деньги с УЖЕ ВСТУПИВШИМ В ЗАКОННУЮ СИЛУ СУДЕБНЫМ РЕШЕНИЕМ по той фирме. И ничего доказывать уже не надо. Есть факт, что организация сливала деньги в компанию, признанную судом однодневкой.
Далее организации выставляется сумма налогов к уплате (например, десять миллионов) и директор либо платит, либо садится в тюрьму. Я такие случаи уже видел.
Поэтому сейчас, если у компании, которая наличила деньги, умный директор, он, узнав о том, что какая-то его помойка "накрылась" (арестован счет) первым делом открывает новую компанию, а по старой запускает процедуру реорганизации, сразу пытаясь обрубить таким образом все концы. Потому что в тюрьму садиться никому не хочется. Да и продавать все свое имущество и становиться бомжом тоже.
Выписка с расчетного счета однодневки не свидетельствует о том, что движение денежных средств между однодневкой и организацией имело транзитный характер. Для этого нужны другие доказательства.
Показания директора однодневки не может признаваться достоверным доказательством в силу ряда причин.
В случае, если материалы выездной налоговой проверки скинули в следственный комитет, то умный директор даст такие показания, что уголовное дело придется прекратить за отсутствием субъективный стороны преступления.
После этого, налоговики приходят в полный тупик.
Если кому-то интересно, то я за определенную плату могу научить какие показания нужно давать, чтобы вывести состав из под прямого умысла.
|
|
Glav_Buh
gabdrahmanov-dg
Glav_Buh
Ну-ну. Флаг Вам в руки.
Выписка с расчетного счета однодневки не свидетельствует о том, что движение денежных средств между однодневкой и организацией имело транзитный характер. Для этого нужны другие доказательства.
Показания директора однодневки не может признаваться достоверным доказательством в силу ряда причин.
В случае, если материалы выездной налоговой проверки скинули в следственный комитет, то умный директор даст такие показания, что уголовное дело придется прекратить за отсутствием субъективный стороны преступления.
После этого, налоговики приходят в полный тупик.
Если кому-то интересно, то я за определенную плату могу научить какие показания нужно давать, чтобы вывести состав из под прямого умысла.
Решение суда имеет законную силу. Поэтому когда решение суда по поводу однодневки вступает в такую силу, далее ничего уже доказывать не надо по отношению к компании, которая скидывала туда деньги.
Еще раз повторю, так как Вы, похоже, не поняли.
СНАЧАЛА подается в суд НА КОМПАНИЮ-ОДНОДНЕВКУ с тем, чтобы признать, что ее деятельность носила фиктивный характер. Государственный орган, подавший в суд, получает решение суда по этой компании. И ничего более.
ДАЛЕЕ когда решение по этой компании УЖЕ ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ, идут к тем, кто туда скидывал деньги. При этом у контролирующих органов УЖЕ ЕСТЬ вступившее в силу судебное решение, что это - компания-помойка, и все операции по ней носили фиктивный характер. Это уже НЕ ТРЕБУЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА в разговоре с реальной организацией-"покупателем".
|
|
gabdrahmanov-dg
![]()
|
|
gabdrahmanov-dg.ru
Решение вступает в силу по финансовым взаимоотношениям однодневки с отдельно взятыми контрагентами. Что не свидетельствует о том, что финансовые взаимоотношение с Вашей организацией могли иметь реальный характер.
|
|
Glav_Buh
gabdrahmanov-dg
![]()
Это все имеет какое-то значение ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ решение суда по компании-однодневке. Контролирующий орган подает на ту компанию в суд. Вы будете мониторить суды и подавать заявление об участии как третья сторона, чьи интересы могут быть этим (будущим) решением ущемлены? Сильно сомневаюсь, этим Вы только привлечете на себя дополнительные подозрения - чего это Вы так сильно переживаете о чужой компании. Да и мониторить это не легко.
В том суде, о котором я говорю, ту компанию некому защищать. Есть только государственный орган, подавший в суд, и есть ряд доказательств - показания директора, показания арендодателя по юридическому адресу, показания органов ПФР и ФСС об отсутствии работников в организации (кроме директора) и так далее. Совокупность признаков явно указывает на фиктивность компании.
А когда решение по этой компании вступает в законную силу, далее ничего этого доказывать уже не надо. Оно уже считается доказанным по закону.
|
|
gabdrahmanov-dg
![]()
|
|
gabdrahmanov-dg.ru
![]()
Если Вам интересно общаться со мной, то моё общение платное. Стоимость одной письменной консультации - от 500 рублей.