Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Узнать состояние фирмы по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Выбор страхового тарифа 2% или 6% на формирование накопит части пенсии

macrina  
29.05.2013, 10:50
Добрый день!

Если у работников будут разные тарифы страховых взносов по накопительной части с 2014г. (и, соответственно, по страховой части), каким-то образом они должны поведать об этом в бухгалтерию (поскольку платежи страховых взносов в ПФР идут по разным КБК). Каким образом? Заявление напишут? И так каждый работник? В программе тоже будет нужен выбор размера взносов по каждому работнику.
Перспективно мыслите!!!  Задумайтесь еще и над тем зачем вообще человеку эти 2%, если ему и 6% не нужны
а если нужны, тогда что?
macrina  
29.05.2013, 11:57
Я не о глобальном: зачем это надо).

Я о практической части. Работы прибавиться в плане правильного начисления страховых взносов. Времени не как уж много и осталось, а вокруг тишина на эту тему.
К тому же обычного сотрудника сложно заставить вспомнить, что нужно в бухгалтерию написать какое-то заявление.
macrina
Я не о глобальном: зачем это надо).

Я о практической части. Работы прибавиться в плане правильного начисления страховых взносов. Времени не как уж много и осталось, а вокруг тишина на эту тему.
К тому же обычного сотрудника сложно заставить вспомнить, что нужно в бухгалтерию написать какое-то заявление
Времени еще больше полугода.. Очевидно, что и увязки по РСВ-1 надо менять, и персонифицированный учет существенно изменится... Но самое главное руководство страны еще и не приняло принципиальное решение по всем этим пенсионным изменениям, так что может никакого деления на  2% и 6% и вовсе не будет
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **   *******   **    **  **        **        
 ***   **  **     **   **  **   **        **    **  
 ****  **  **           ****    **        **    **  
 ** ** **  ********      **     **        **    **  
 **   ***  **     **     **     **              **  
 **    **   *******      **     ********        **