Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Средний часовой заработок для ОТПУСКА (вахтовый метод)

15.05.2013, 17:08
Не могу понять как считать отпуск вахтовикам. Что касается начислений, тут все понятно, в моем случае все начисления входят в расчет. У них установлен суммированный учет рабочего времени. Для расчета среднего часового заработка я делю начисления на количество часов за отработанное время (по табелю), например, начисления - 300 000, часы - 840, средний часовой заработок = 357,14 рублей. Он написал заявлние на 21 день и как мне теперь часы с днями перемножить?
Я так понимаю надо умножать на количество рабочих часов. А откуда я должен его брать? Т.е. это те часы которые он работал бы если не пошел в отпуск, так что ли?
А зачем Вы для отпуска считаете средний часовой заработок?

13. При определении среднего заработка работника, которому установлен суммированный учет рабочего времени, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска, используется средний часовой заработок.
15.05.2013, 17:27
А вон оно что... и как мне тогда его считать? Не могу понять как мне определять количество дней в месяцах? При нормальном графике рабты полный месяц это 29,4, а как понять сколько у меня? если он например в одном месяце наработал 154 часа в другом 231.
Да забудьте Вы про часы :-) Месяц полностью отработан? Тогда 29,4.

Были какие-то больничные, командировки и т.д.? Тогда их периоды выкидываем из месяца.

ВСЁ как для обычного окладника.
15.05.2013, 17:38
Полностью отработанный месяц считается если он не болел и не был в командировке, даже если отработал в 1,5 раза меньше часов, так получается?
15.05.2013, 17:44
Спасибо!
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **    **   **   **     **  **  **  **  **     ** 
 **           ** **    **     **  **  **  **  **     ** 
 **    **     ** **     **   **   **  **  **         ** 
 **    **    **   **     ** **    **  **  **  **     **