Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Вовремя не сдал форму 4ФСС, работники ФСС вроде пошли на встречу, но сомнительно.

Ren  
13.05.2013, 10:28
ООО, УСН.

Вовремя не сдал форму 4ФСС (нулевку). Пришел с опозданием в 3 недели сдавать данный документ, но работник службы ФСС сказал, что если сдам 4ФСС сейчас, то  меня оштрафуют на >1000 р., поэтому лучше не сдавать. Подошел к другому работнику, тот сказал то же самое. Выглядит как-будто они пошли мне на встречу…я переспросил, не придет ли потом уведомление письмом с еще большим штрафом, мне сказали не совсем уверенно “нет, не придет”.

Все же хотел бы у вас уточнить последствия не сдачи 4ФСС, не всплывет ли потом что-то нехорошее, или же лучше действительно не сдавать 4ФСС  за данный квартал, а следующую вовремя?
Aqata_07  
17.05.2013, 14:31
В случае, если сумма начисленных страховых взносов по представленному расчету либо за отчетный период отсутствует (равна нулю), размер штрафа устанавливается в размере 1 000 рублей. Кроме того, за несвоевременное представление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на должностное лицо организации также может быть наложен и административный штраф в размере от 300 до 500 рублей (ч. 2 ст. 15.33 КоАП РФ).
"не всплывет ли потом что-то нехорошее" - при сдаче за след квартал всплывет. Лучше поздно как говорится чем никогда. Лично я сдала бы, не дожидаясь след-го отчетного периода.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  **     **  ********   **      **  **       
 **   **   ***   ***  **     **  **  **  **  **       
 **  **    **** ****  **     **  **  **  **  **       
 *****     ** *** **  ********   **  **  **  **       
 **  **    **     **  **         **  **  **  **       
 **   **   **     **  **         **  **  **  **