Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Тест фирмы по ИНН (бесплатно)
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Заполнение в 1С декларации по налогу на прибыль инопредставительства

Коллеги, дурацкий технический вопрос, коллега спросил, а я не знаю, как ответить. Может, кто сталкивался?

Филиал иностранной организации, предпринимательская деятельность есть, налог на прибыль есть, действие происходит в Москве.

Используют 1С. При заполнении декларации по налогу на прибыль иностранных организаций по итогам 1 квартал в 5 разделе формируется база для начисления налога, причем программа бьет на бюджеты -  в том числе местный бюджет тоже.Но дело то в Москве, Москва - субьект федерации. Это вопрос настроек 1С, глюк или так и должно быть? Спрашивал у своих  бухгалтеров, ведущих представительства, но у всех - без прибыли.
08.05.2013, 13:36

Иностранные организации исчисляют и уплачивают налог на прибыль и авансовые платежи в общем порядке, установленном ст. ст. 286, 287 НК РФ (п. 8 ст. 307 НК РФ).

Форма налоговой декларации по налогу на прибыль для иностранных организаций утверждена Приказом МНС России от 05.01.2004 N БГ-3-23/1, а Инструкция по ее заполнению - Приказом МНС России от 07.03.2002 N БГ-3-23/118.

Раздел 1. Сумма налога на прибыль по данным налогоплательщика

По показателю "В федеральный бюджет" указываются:

- в строке 030 или 040 - сумма налога, подлежащая к доплате (или уменьшению), расчет которой производится по формуле (E1 - F - G1) (или (G1 + F - E1));

- в строке 050 - сумма налога с налоговой базы переходного периода, подлежащая к уплате по сроку 28 числа месяца, следующего за отчетным периодом, расчет которой производится по формуле (J1 / К).

По показателю "В бюджет субъекта Российской Федерации" указываются:

- в строке 030 или 040 - сумма налога, подлежащая к доплате (или уменьшению), расчет которой производится по формуле (Е2 - G2) (или (G2 - Е2));

- в строке 050 - сумма налога с налоговой базы переходного периода, подлежащая уплате по сроку 28 числа месяца, следующего за отчетным периодом, расчет которой производится по формуле (J2 / K).

По показателю "В местный бюджет" указываются:

- в строке 030 или 040 - сумма налога, подлежащая к доплате (или уменьшению), расчет которой производится по формуле (Е3 - G3) (или (G3 - Е3));

- в строке 050 - сумма налога с налоговой базы переходного периода, подлежащая к уплате по сроку 28 числа месяца, следующего за отчетным периодом, расчет которой производится по формуле (J3 / K).

С уважением, Людмила
Да это то всё понятно, вопрос в Москве. Москва и субъект РФ, и город. Вопрос: конкретно для Москвы в декларации всё равно разносится по бюджету субъекта ФР и местному бюджету? Или то, что в другом городе уходило бы по строке "местный бюджет", в случае Москвы (ну, и Питера еще) ставится в строку для бюджета субъекта РФ?
08.05.2013, 19:37
Москва платит 2 источника - 18 и 2, как любая фирма. Что - один источник у Вас, например, 20%?
У меня - никак, поскольку я с заполнением декларации налога на прибыль не сталкивался уже очень давно. Вот и спрашиваю у людей, которые работают с этой темой. Итак, еще раз: в Москве в декларации по прибыли инопредставительств ВСЕ РАВНО положено бить на региональный и местный бюджет? Невзирая на то, что и там и там это один и тот же - московский - бюджет? И, кстати, платить двумя платежками, в одной 18%, в другой 2%? Понимаю, что вопрос идиотский, но всё же.
09.05.2013, 17:48
Пунктом 1 статьи 284 НК РФ ставка налога на прибыль установлена в размере 20 процентов, при этом распределение суммы налога производится в следующем порядке:

- сумма налога, исчисленная по ставке 2 процента, подлежит зачислению в федеральный бюджет Российской Федерации;

- сумма налога, исчисленная по ставке 18 процентов, зачисляется в бюджеты субъектов Российской Федерации.

18% субъект - Москва. 2% - федералы.

С уважением, Людмила
Ну так и я о том. А 1С бьет в декларации (форма по налогу на прибыль иностранной организации) на бюджеты федеральный, субъекта РФ и местный бюджет. Насколько я понимаю, местного быть не должно. Мой вопрос в том и состоял - если это глюк, то кто с ним сталкивался и как его побороть.
10.05.2013, 12:44
ну тогда настрйки местонахождения в самой 1С. Если Москва и Питер, она должна понимать автоматом 2 бюджета. Где-то в программе галки. А может глюк. Спросите на форуме работы с 1С.

С уважением, Людмила
ОК, понял, спасибо!
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **         **  **    **   **      **    
        **  **          ****      ** **       **    
  *******   ******       **        ***        **    
        **  **           **       ** **       **    
 **     **  **           **      **   **      **    
  *******   ********     **     **     **     **