Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Узнать состояние фирмы по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

ндс к возмещению - налоговая требует уточненку

tatylka  
02.04.2013, 19:28
заявила ндс к возмещению, все по документам (расходы), рекомендуют сдать уточненку, на мой ответ - что будет если не сдам, говорят - мне что 3 мес вас камералить, еще раз подумайте над моим предложением. настаивают на своем, что делать? сдать или не сдать? если не сдать, потом наверное будут по-любому поводу ковырять..
Glav_Buh  
02.04.2013, 19:54
Когда подаете НДС к возмещению - будьте готовы к проверке. Это само собой разумеется.
Татьяна  629e  
02.04.2013, 20:13
При возмещении будут камералить стопудово.
А вот каким образом вы сделаете к уплате, если реально получается к возмещению - то есть?!
Недавно Минфин в своем письме снова написал, что вычет в более позднем периоде, чем возникло право на него, не допускается.
Если у вас все в порядке, пусть камералят, не вы первые, не вы последние
Glav_Buh  
02.04.2013, 20:29
Tatiana44
При возмещении будут камералить стопудово.
А вот каким образом вы сделаете к уплате, если реально получается к возмещению - то есть?!
Недавно Минфин в своем письме снова написал, что вычет в более позднем периоде, чем возникло право на него, не допускается.
Если у вас все в порядке, пусть камералят, не вы первые, не вы последние

Можно написать им письмо, что не просите НДС к возмещению, а планируете зачесть в последующем периоде в счет суммы НДС к уплате. В некоторых случаях это налоговую успокаивает.
tatylka  
02.04.2013, 21:57
Glav_Buh
Когда подаете НДС к возмещению - будьте готовы к проверке. Это само собой разумеется.
любое возмещение - даже 1 рубль, это камералка, я знаю. также знаю что и ифнс не так давно разъясняла как действовать если нет деятельности а есть расходы (по их мнению надо отраждать все тогда, когда было совершено действие), однако сотрудники налоговой насторожили меня тем, что они принуждают сдать уточненку... вот я и задумалась. 2 раза мне сказать - подумайте, я рекомендую!!
кстати отражение документов в других кварталах - это нарушение принципа своевременности и достоверности учета (как-то так), за что налагается штраф на организацию...
Ганя  
03.04.2013, 10:13
пусть камералят, если у вас сумма в пределах 500 тыс., то все пройдет легко, а если больше и значительно то будут копать, но и это не страшно, если в доках уверены. Мне по одной компании в двух периодах подряд возместили 400 и 450, а вот по другой, где заявлено было 14 млн камералили 1,5 года, но отношения с налоговой после этого у меня только улучшились
03.04.2013, 16:39
Ганя
..., а вот по другой, где заявлено было 14 млн камералили 1,5 года, но отношения с налоговой после этого у меня только улучшились
Такого не может быть. Установленный законом срок 90 дней со дня сдачи декларации. Можно продлить но не намного.
1,5 года  это если писали ходатайство о продлении срока предоставления документов, затем  получили отказ в районе, написали жалобу в Управление и там вынесли решение. И то сложно растянуть на полтора года.

tatylka
любое возмещение - даже 1 рубль, это камералка, я знаю. также знаю что и ифнс не так давно разъясняла как действовать если нет деятельности а есть расходы...
Так у Вас есть выручка или только расходы?
Если есть выручка, то уменьшать вычет не целесообразно, но можно, если прикинуться что счет-фактуру получили позже срока сдачи отчетности.
Glav_Buh  
03.04.2013, 16:43
ДмитрийП

Если есть выручка, то уменьшать вычет не целесообразно, но можно, если прикинуться что счет-фактуру получили позже срока сдачи отчетности.

Вот это сильное заявление )))))
Меньше денег отдавать бюджету не целесообразно? Попробуйте сказать это Вашему директору, и спросить у него, что целесообразно, а что - не целесообразно.
03.04.2013, 16:52
Glav_Buh
ДмитрийП

Меньше денег отдавать бюджету не целесообразно? Попробуйте сказать это Вашему директору, и спросить у него, что целесообразно, а что - не целесообразно.
у Вас оказывается не только с бухучетом плоховато, но и с русским языком.
попробуйте еще раз осмыслить фразу "уменьшать вычет не целесообразно".

А Ваши советы в соседней ветке [www.audit-it.ru]
поражаются воображение. Слова даже трудно подобрать приличные.
Glav_Buh  
03.04.2013, 17:13
ДмитрийП
Glav_Buh
ДмитрийП

у Вас оказывается не только с бухучетом плоховато, но и с русским языком.
попробуйте еще раз осмыслить фразу "уменьшать вычет не целесообразно".

А Ваши советы в соседней ветке [www.audit-it.ru]
поражаются воображение. Слова даже трудно подобрать приличные.

Фразу "уменьшать вычет не целесообразно" можно понять однозначно: целесообразно заплатить в бюджет больше денег, чем это можно было бы сделать. ИМХО, ни один здравомыслящий директор не согласится с такой постановкой вопроса.

А насчет Ваших наездов - это не красит Вас. Мой уровень гораздо выше, чем Вы себе думаете. У меня за примерно 13 лет работы набралось более 50 фирм клиентов. И еще ни один не ушел от меня по собственному желанию, напротив, все очень довольны. Думаю, это более весомый аргумент, чем подобные заочные заявления. А что тут на форуме полно хамов - это я уже давно понял. Отсылаю Ваш пост модератору.
Татьяна  629e  
03.04.2013, 17:48
Glav_Buh
Фразу "уменьшать вычет не целесообразно" можно понять однозначно: целесообразно заплатить в бюджет больше денег, чем это можно было бы сделать. ИМХО, ни один здравомыслящий директор не согласится с такой постановкой вопроса.
вообще-то как раз наоборот. если мы уменьшим вычет, то заплатим в бюджет больше.
так что соглашусь с ДмитриемП - уменьшать вычет действительно не целесообразно.
если вычеты увеличить, то сумма к уплате будет меньше.
разве не так?
S.M.  
08.04.2013, 23:33
Нужен  совет!!!!
Открыли новую фирму. Вмарте затарили склад. Естественно, ничего не продали (точнее продали, но знасительно меньше чем купили)... НДС к возмещению большой. Как лучше поступить?
1. Сдать как есть и готовить копии с\ф к проверке (что будут проверять??)
2. Сделать "ошибку" в отчете, немножко заплатить НДС, а месяца через 3-5 сдать уточненки...

Помогите, больше не с кем посоветоваться....то есть?!
S.M.
Нужен  совет!!!!
Открыли новую фирму. Вмарте затарили склад. Естественно, ничего не продали (точнее продали, но знасительно меньше чем купили)... НДС к возмещению большой. Как лучше поступить?
1. Сдать как есть и готовить копии с\ф к проверке (что будут проверять??)
2. Сделать "ошибку" в отчете, немножко заплатить НДС, а месяца через 3-5 сдать уточненки...

Помогите, больше не с кем посоветоваться....то есть?!
Правильный ответ 1. Сдать как есть и готовить копии счетов-фактур, договоров... Главное чтобы ваши поставщики не были бы однодневками
S.M.  
09.04.2013, 12:58
Надеюсь, что не "однодневки"...

А если пойти по 2 варианту (как менее нервозатратный при общении с налоговой) - мне это грозит какими-то санкциями?? После уточненки за 1 кв (где будет к возмещению) - все-равно захотят камералку, даже если возмещение "закроется" 2 и 3 кварталом?
Glav_Buh  
09.04.2013, 15:40
S.M.
Надеюсь, что не "однодневки"...

Надо знать, с кем Вы работаете.
Спросите Ваших поставщиков четко и конкретно.

еще раз подумайте над моим предложением
смайлик
в свою очередь предложите оформить ее (его) пожелания в письменной форме.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  **    **    **   **    **   **   **     ** 
 **        **           ** **      ** **           ** 
 **        **    **     ** **      ** **           ** 
 **    **  **    **    **   **    **   **   **     **