Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

бух отчетность за 2012 г при УСН?

LAPA  
30.03.2013, 15:26
Надо ли сдавать бух отчетность за 2012 г предприятиям на УСН?
Nad.K  
30.03.2013, 16:33
EE (75f86)
30.03.2013, 17:53
Почему? Новый закон вступил в действие с 13 года.
В отношении отчетности за 12 год пояснения для упрощенцев не видел.

С одного сайта:
Новый Закон № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», вступающий в силу с 1 января 2013 года, не освобождает фирмы на «упрощенке» от ведения бухгалтерского учета. Отметим, что в этом законе ничего не сказано о том, что он вступает в силу с бухгалтерской отчетности за 2013 год. Следовательно, фирмы, применяющие УСН, в 2013 году должны сдавать бухгалтерскую отчетность за 2012 год.
Nad.K  
30.03.2013, 21:56

Почему? Новый закон вступил в действие с 13 года.
Потому что не было обязанности вести бухучет а 2012 году. А отчетность сдается за 2012 год. Вы можете составить отчет в отсутствие бухучета? подмигнул
EE (75f86)
31.03.2013, 00:45
Где-то читал инфу в нете, налоговики устно говорят, что можно отчетность не сдавать.

Все дело в том, что законом установлена такая обязанность.
По крайней мере на начало 13 года должна была быть проведена инвентаризация по статьям баланса- определено входящее сальдо.
По 2 форме можно взять данные из книги учета доходов и расходов. И с письмом-что отчетность приблизительная направить в налоговую.
Nad.K  
31.03.2013, 01:07

Все дело в том, что законом установлена такая обязанность.
Да не установлена такая обязанность. Нельзя сдать отчет по тому учету, обязанности вести который не было.  Зачем выдумывать на ровном месте? Ну понаписали теоретики от бухучета в статьях, так им же надо что-то написать, работа у них такая. 

По 2 форме можно взять данные из книги учета доходов и расходов. 
Вы извините за прямоту, но это полная глупость! Бухучет рядом не стоял с налоговым учетом при УСН. Я уже даже не говорю о том, что при УСН 6% в книге нет никаких расходов.

Про приблизительную отчетность просто гениально. Сами придумали? смайлик
Glav_Buh  
01.04.2013, 10:38
Закон обратной силы не имеет. Так как в 2012 году не было такого закона, значит, за 2012 год отчетность сдавать не нужно.
Glav_Buh  
01.04.2013, 10:39
EE
И с письмом-что отчетность приблизительная направить в налоговую.

Боюсь, налоговики этого юмора не поймут.
Татьяна  629e  
01.04.2013, 10:40
Glav_Buh
EE

если направить сегодня (1 апреля), то поймут)))
Glav_Buh  
01.04.2013, 10:42
Tatiana44
Glav_Buh
EE

если направить сегодня (1 апреля), то поймут)))

Да уж, тема получила развитие вполне в духе сегодняшнего дня )
ЕЕ (490f2)
03.04.2013, 15:08
Под словом приблизительная имеется ввиду, подготовленная с учетом существенности.
Если нечего поставить можно проставит прочерк и дать расшифровку.
Я что-то сомневаюсь, что даже при упрощенке на доходах не ведется управленческий учет расходов.
Если есть желание- можно подготовить. А если желания нет, то можно 1000 причин придумать.
Моск Налоговая не приняла отчетность за 12 год по упрощенке. Хорошо что не штрафуют, а я бы на месте налоговой начал штрафовать, до тех пор пока ВАС не остановит- зато план по штрафам выполнил бы смайлик
Nad.K  
03.04.2013, 16:27

Я что-то сомневаюсь, что даже при упрощенке на доходах не ведется управленческий учет расходов.
У многих действительно не велся такой учет. А если и велся, то не в рамках бухучета. 

Если есть желание- можно подготовить. 
Если есть желание, можно бухучет вообще восстановить со дня создания фирмы. Только зачем бы такое пожелать? ))) 

. Хорошо что не штрафуют, а я бы на месте налоговой начал штрафовать

Зачем? Чтобы сразу огрести от вышестоящей инспекции?
Glav_Buh  
03.04.2013, 16:31
ЕЕ
а я бы на месте налоговой начал штрафовать, до тех пор пока ВАС не остановит- зато план по штрафам выполнил бы

После этого есть риск помочь Прокуратуре выполнить план по посадкам чиновников, злоупотребляющих должностными полномочиями.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  **     **  ********   ******         ** 
  **  **   **     **     **     **    **        ** 
   ****    **     **     **     **              ** 
    **     *********     **     **              ** 
    **     **     **     **     **        **    ** 
    **     **     **     **     **    **  **    **