|
Марина Т. (20856)
|
|
|
|
|
|
Марина Т. (20856)
|
|
|
|
Татьяна 629e
|
интересно, чем поставщик аргументирует свою правоту? ведь НК РФ предусмотрено составление именно корректировочных счетов-фактур при изменении цены/количества, а не выставление минусов.Марина Т.
Совершенно верно, только поставщик уверен в своей правоте и отказывается выставлять корректировочный счет- фактуру.
|
|
Татьяна 629e
|
|
|
Tatiana44
ИМХО, учитывая все вышесказанное, риски отказа в вычете по таких счетам-фактурам высоковероятны.
|
|
Татьяна 629e
|
|
|
Татьяна 629e
|
|
|
|
|
Татьяна 629e
|
моя точка зрения, если топикстартеру была предоставлена ретро-скидка с изменением цены ранее отгруженного товара, то в таких случаях корректировочный счет-фактура, однозначно и никаких других мнений по этому поводу быть не может.Glav_Buh
Понятно, что Вы не судья. Интересует Ваша точка зрения, как аудитора.
|
|
Tatiana44
моя точка зрения, если топикстартеру была предоставлена ретро-скидка с изменением цены ранее отгруженного товара, то в таких случаях корректировочный счет-фактура, однозначно и никаких других мнений по этому поводу быть не может.Glav_Buh
Понятно, что Вы не судья. Интересует Ваша точка зрения, как аудитора.
|
|
Татьяна 629e
|
а что есть "перетарификация". это то же изменение цены задним числом.Glav_Buh
А если другой случай?
Например, ОАО "Мегафон" выставляет акт на услуги и счет-фактуру на услуги, где есть и положительные значения, и отрицательные. Отрицательные начисления идут под названием "перетарификация". Итоговая сумма по счету-фактуре - отрицательная. Но опять же, оформлено не исправлением, а обычной счет-фактурой.
|
|
Tatiana44
а что есть "перетарификация". это то же изменение цены задним числом.Glav_Buh
А если другой случай?
Например, ОАО "Мегафон" выставляет акт на услуги и счет-фактуру на услуги, где есть и положительные значения, и отрицательные. Отрицательные начисления идут под названием "перетарификация". Итоговая сумма по счету-фактуре - отрицательная. Но опять же, оформлено не исправлением, а обычной счет-фактурой.
|
|
Татьяна 629e
|
я тоже достоверно не могу ответить по поводу термина перетарификации.Glav_Buh
Что значит "перетарификация" - не могу Вам ответить. Я не работаю в телефонной компании.
Возможно, Вы правы, и это изменение цены задним числом.
И что делать, на Ваш взгляд, с такой счет-фактурой?
|
|
Татьяна 629e
|