Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Фин. данные 2 млн фирм - проверь свою!
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Отчетность малых п/п

Ирина. (1114b)
20.03.2013, 14:26
Могу ли я формировать отчетность не по упрощенной форме, а предоставить баланс, отчет о фин. результатах, отчет о движении ден. ср-в, отчет об изменении капитала или обязательно по упрощенной форме?
Glav_Buh  
20.03.2013, 15:20
Ирина.
Могу ли я формировать отчетность не по упрощенной форме, а предоставить баланс, отчет о фин. результатах, отчет о движении ден. ср-в, отчет об изменении капитала или обязательно по упрощенной форме?
Вы о чем?
Татьяна  629e  
20.03.2013, 15:41
Законом от 6 декабря 2012 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" предусмотрено, что субъекты малого предпринимательства вправе вести бухучет и формировать соответствующую отчетность в упрощенном порядке.
Так что можете делать по полной программе, если вы приняли такое решение.
Glav_Buh  
20.03.2013, 15:57
Tatiana44
Законом от 6 декабря 2012 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" предусмотрено, что субъекты малого предпринимательства вправе вести бухучет и формировать соответствующую отчетность в упрощенном порядке.
Так что можете делать по полной программе, если вы приняли такое решение.

Я видел электронные формы Бухгалтерской отчетности и Бухгалтерской отчетности МП.
На мой взгляд, они мало чем различаются. Почти одно и то же. И объем работ, соответственно, вполне сопоставим.
Татьяна  629e  
20.03.2013, 16:01
вы смотрите Приказ 66н.
упрощенные формы БО для малых - это только урезанный бух.баланс (где только актив и пассив без разделения на долго-и краткосрочные). и такой же усеченный отчет о прибылях и убытках (теперь отчет о финансовых результатах).
и никаких ОИК, ОДДС и пояснений.
так что отличается и существенно.
Glav_Buh  
20.03.2013, 16:04
Tatiana44
вы смотрите Приказ 66н.
упрощенные формы БО для малых - это только урезанный бух.баланс (где только актив и пассив без разделения на долго-и краткосрочные). и такой же усеченный отчет о прибылях и убытках (теперь отчет о финансовых результатах).
и никаких ОИК, ОДДС и пояснений.
так что отличается и существенно.

Пардон, состав баланса я как-то не додумался посмотреть - подумал, что баланс - он и есть баланс... Оказывается, это не баланс, а так... фигня...

Лично я буду делать по обычным формам. Как-то привычнее и лучше, на мой взгляд.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ***   **  **     **  **    **   **     **  **    ** 
 ****  **  **     **  **    **   **         **       
 ** ** **  **     **  **    **   ********   **       
 **  ****  **     **  *********  **     **  **       
 **   ***  **     **        **   **     **  **    **