|
РАВЕ (1ce93)
|
|
|
Татьяна 629e
|
|
РАВЕ (1ce93)
|
|
|
|
Татьяна 629e
|
|
|
Татьяна 629e
|
|
кот12 (ea868)
|
|
|
|
Татьяна 629e
|
|
РАВЕ (1ce93)
|
|
|
|
Татьяна 629e
|
Да, отражаете в составе МПЗ.РАВЕ
Я это прописываю в учетной политике, тогда кассу должна оприходовать на 10 счет, и сразу списать, так?
|
|
Tatiana44
а так если без лимита, то у вас даже самый простой калькулятор будет основным средством, т.к. срок его службы больше 12 мес.
|
|
Татьяна 629e
|
Вы таки не можете удержаться от флуда.Glav_Buh
А откуда следует, что срок службы калькулятора больше 12 месяцев? По мне - так он меньше 12 месяцев. Ни один продавец не даст на калькулятор гарантии более 6 месяцев, а посему нет никаких оснований считать его срок службы больше. Во всяком случае, если подразумевать запланированный срок службы.
|
|
При чем тут флуд? Мы ведем разговор по существу темы - что является основным средством, а что не является. Даже если у Вас записано 12 месяцев, это все равно не будет основным средством. Вот если бы было написано 24 месяца, или хотя бы 13 месяцев - тогда другое дело.Tatiana44
Вы таки не можете удержаться от флуда.Glav_Buh
А откуда следует, что срок службы калькулятора больше 12 месяцев? По мне - так он меньше 12 месяцев. Ни один продавец не даст на калькулятор гарантии более 6 месяцев, а посему нет никаких оснований считать его срок службы больше. Во всяком случае, если подразумевать запланированный срок службы.
Мне как раз выдали на фирме новый калькулятор. В гарантийном талоне написано - срок гарантии 12 месяцев со дня продажи.
Отсканить к сожалению не могу, т.к. он остался в офисе.
|
РАВЕ (9b90f)
|
|
|
|
Татьяна 629e
|
По существу темы топикстартер не спрашивал, что является основным средством, а что не является.Glav_Buh
При чем тут флуд? Мы ведем разговор по существу темы - что является основным средством, а что не является. Даже если у Вас записано 12 месяцев, это все равно не будет основным средством. Вот если бы было написано 24 месяца, или хотя бы 13 месяцев - тогда другое дело.
|
|
Tatiana44
По существу темы топикстартер не спрашивал, что является основным средством, а что не является.Glav_Buh
При чем тут флуд? Мы ведем разговор по существу темы - что является основным средством, а что не является. Даже если у Вас записано 12 месяцев, это все равно не будет основным средством. Вот если бы было написано 24 месяца, или хотя бы 13 месяцев - тогда другое дело.
вопрос был изначально задан как рассчитать налог на имущество, если ОС было приобретено в декабре 2012года.
я просто посоветовала установить лимит учета ОС.
а далее последовал флуд.
за сим тему обсуждения закрываю. сколько служит калькулятор к теме не относится.
|
|
Татьяна 629e
|
|
|
Tatiana44
хорошо, пусть не калькулятор.
я имела в виду, что если в учетной политике не установлен лимит ОС, то любое имущество (ну есснно не имеются в виду ценные бумаги), сроком службы более 12 мес. будет основным средством.
если вы покопаетесь в памяти, то вспомните, что когда изначально ввели в действие ПБУ 6, то там лимита стоимости не было. и организации всякую мелочь должны были учитывать как ОС. поэтому у многих до сих пор зависли в аналитике, стулья, столы стоимостью 200 руб. и т.п. хрень.
|
|
Tatiana44
когда изначально ввели в действие ПБУ 6, то там лимита стоимости не было. и организации всякую мелочь должны были учитывать как ОС. поэтому у многих до сих пор зависли в аналитике, стулья, столы стоимостью 200 руб. и т.п. хрень.
|
|
Татьяна 629e
|
|
|
|
|
Татьяна 629e
|
|
|
Afrika
Кстати срок службы объекта не зависит от срока гарантии на него, это по поводу калькулятора