Сч 70 нельзя использовать в проводках

Солнце23 (2415e)
11.03.2013, 18:58
Помогите разобраться! Программа 1С 8.2., нужно удержать сз/п штраф уплаченный за директора.
Делаю бухгалтерскую справку, проводку дт 70 кт 73 , а мне вответ программа дает инфо СЧ 70 «РАСЧЕТЫ С ПЕРСОНАЛОМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА» НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПРОВОДКАХ .
11.03.2013, 19:11
Direktor dal pismennoe soglasie na uderzhanie iz ego zarplaty?
Солнце23 (2415e)
11.03.2013, 19:48
11.03.2013, 21:29
Наверное, в программе 1С 8.2 удержание из ЗП сотрудника можно сделать только документом, который специально для этого предназначен, а не с использованием документа "Бухгалтерская справка".
Glav_Buh  
12.03.2013, 11:16
Солнце23
Помогите разобраться! Программа 1С 8.2., нужно удержать сз/п штраф уплаченный за директора.
Делаю бухгалтерскую справку, проводку дт 70 кт 73 , а мне вответ программа дает инфо СЧ 70 «РАСЧЕТЫ С ПЕРСОНАЛОМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА» НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПРОВОДКАХ .

Пардон, а как возможно уплатить штраф организацией ЗА директора? Штраф возлагается на конкретное лицо (в данном случае - физическое лицо), которое должно эту ответственность (штраф) исполнить.
Надежда  d403  
13.03.2013, 16:11
Вам надо просто согласиться добавить Вашу проводку в список корректных и документ сразу запишется
Солнце23 (61d10)
13.03.2013, 18:53
а как это сделать?
Наталья  1567  
13.03.2013, 22:56
Glav_Buh
Солнце23

Пардон, а как возможно уплатить штраф организацией ЗА директора? Штраф возлагается на конкретное лицо (в данном случае - физическое лицо), которое должно эту ответственность (штраф) исполнить.
А кто может запретить? Он же директор, он же учредитель........
Glav_Buh  
15.03.2013, 14:06
Наталья
Glav_Buh
Солнце23

А кто может запретить? Он же директор, он же учредитель........

Ну вот, например, налоги за третьих лиц точно оплачивать нельзя.
Насчет штрафов я не знаю, но что-то у меня большие сомнения, что оплата штрафа за кого-то правомерна. А если кто-то получил, не дай бог, срок тюремного заключения, то кто-то другой тоже может "за него" посидеть?! И штраф, и срок - это формы наказания. ИМХО, "за кого-то" их нельзя оплатить или исполнить.
Татьяна  629e  
15.03.2013, 15:31
в сообщении топикстартера не говорится, какой именно штраф. за что.
если за нарушение, допустим, трудового или экологического законодательства, тогда точно он сам должен платить.
а вот если он  попался на камеру ГИБДД на служебной машине, то штраф в таком случае приходит по месту нахождения собственника а/м. собственник оплачивает штраф, а потом в порядке регресса относит его на виновное лицо (водителя).
Glav_Buh  
15.03.2013, 15:37
Tatiana44
в сообщении топикстартера не говорится, какой именно штраф. за что.
если за нарушение, допустим, трудового или экологического законодательства, тогда точно он сам должен платить.
а вот если он  попался на камеру ГИБДД на служебной машине, то штраф в таком случае приходит по месту нахождения собственника а/м. собственник оплачивает штраф, а потом в порядке регресса относит его на виновное лицо (водителя).

Я предположил изначально, что речь идет о нарушении сроков сдачи отчетности. Обычно директора штрафуют именно за это.
Согласен, что если речь идет о служебной машине, которая приобретена на организацию, то в этом случае штраф платит юр. лицо. Но такой штраф нельзя назвать, строго говоря, уплаченным "за директора". Он платится юридическим лицом за себя. А то, что потом уже этот штраф компенсируют с винового (например, с директора), это совершенно другой вопрос.
Татьяна  629e  
15.03.2013, 15:40
директра могу много за что оштрафовать вовсе не обычно за нарушение сроков сдачи отчетности.
именно на моей  памяти моего дира штрафовали:
- за экологию
- за трудовое законодательство
- за нарушение работы с наличностью.

если почитать КоАП, то там сплошь и рядом штрафы на должностное лицо.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
    **     **     **   **  **   ***   **  **     ** 
    **            **    ****    ****  **  **     ** 
    **            **     **     **  ****  **     ** 
    **     **     **     **     **   ***  **     **