Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бесплатный финансовый анализ фирмы по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Письмо счастья из ФСС

СНВ  
07.03.2013, 11:44
Сегодня получила на почте "требование о предоставлении документов". Предполагаю, что это связано с пониженным тарифом для УСНО. Коллеги, это только нам по выборке, или всем пришло?

Смущает то, что они хотят кроме прочего
во-первых Книгу доходов и расходов, заверенную налоговой. Мы ее теперь не заверяем, так?

во-вторых выписку из ЕГРЮЛ, полученную не позднее чем 30 дней назад. Очень не хочу  сейчас заниматься получением этой выписки, по-этому хочу их с этим пунктом послать. Имею право?
СНВ  
07.03.2013, 11:49
Вопрос в догонку: что за зверь "заявление о применении пониженного тарифа". Гугл не помогает.
07.03.2013, 15:40
Мы писали в произвольной форме заявление. Ваше право не предоставлять доки, тогда их право - вам отказать в пониженном тарифе. Одно непонятно: это заявление пишется в начале года, у вас его за 2012 просят или все же за 2013? Просто без всего этого пакета нам отказывали в применении пониженной ставки. Причем ПФ после 1 квартала тоже устроил камералку, выписку вот только не запрашивал.
СНВ  
07.03.2013, 16:08
Спасибо.

Я вспомнила, что заявление мы в прошлом году писали. Подняла его. Оно бессрочное. Отнесу им копию.
КУДР я в налоговой заверила. Будет им счастье.

Остался вопрос с выпиской. Ехать за ее получением на Текстильщиков - не ближний свет. Два раза по пол дня уйдет. И много бензина. Таки есть ли шанс оспорить законность этого пункта?
07.03.2013, 21:22
Наташ, есть.
Принеси им копии доков учредительных, копии отправленных декларашек усн.
До кучи копию устава, там где прописаны виды деятельности.

Но как правило их устраивает бумажка из налоговой -
типа эта организация действительно на усн
и декларашка по коду такому-то сдана такой-то датой.
09.03.2013, 19:13
А почему КУДИР потребовали? Наш ФСС только декларацию по  УСН каждый год просит для подтверждения пониженного тарифа. Единственно когда меняли ОКВЭД, то относили устав, информационное письмо налоговой об УСН и письмо из статистики. И в ПФР те же самые документы требуют
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **     **  **     **   **   **   **    ** 
 **     **  **     **         **    ** **        **   
 ********   ********    *******      ***        **    
 **     **  **                **    ** **      **     
 **     **  **         **     **   **   **     **     
 ********   **          *******   **     **    **