|
|
|
|
tatylka
ситуация - не временное прекращение деятельности, а изначальное ее отсутсвие. доходов нет. расходы есть. услуги связи например, при условии отсутствия договора аренды помещения, я их просто не учитываю, переношу в новый квартал (знаю, что нарушаю, хочется услышать ваше мнение). и услуги банка - их несколько, просто РКО без ндс, надо бы на 91 счет списать и услуги с НДС (Свидетельствование подписи в карточке с образцами подписей). они меня и ввели в тупик. как их отразить. вроде надо в квартале возникновения расходов, сумма копеешная, но почитала налоговые инспекции не любят таких ситуаций, когда к возмещению ндс, а выручки не было вообще. что сделать? и вообще нужно ли убыток показывать..
|
|
|
|
tatylka
да речь идет об только что огранизованной фирме. убытки меньше ук в разы. поступление на рсч для оплаты рко от учредителя было оформлено как займ а не фин помощь( деньги рсч списаны на услуги без ндс и с ндс.. как с этим ндс быть я не знаю..
|
|
|
|
|
|
|
|
Random
НДС можно принять к вычету, если он опять-таки связан с деятельностью, облагаемой НДС. Но у Вас (сейчас) никакой деятельности. Опять повод для конфликта с налоговой.
|
|
Random
Вопросы к Вам возникнут сразу же, как только инспекторы будут камералить Ваши декларации. И с большой вероятностью последует как минимум запрос на пояснения. А Вы (пока не началась деятельность) ничего обосновать не сможете.
|
|
|
|
Теоретически можно. Вопрос: оно надо?![]()
С 01.01.13 заключен, до этого платило физ лицо, не относящееся к офиц учредителям фирмы, можно кстати это ему как-то вернуть? платил через кассу арендодателя.
|
|
а как забыть, если по рсч есть списание .. да я об этих расходах узнала только вчера) счет-фактура есть конечно. не сдано ничего еще, только ПФР успела, пришла неделю назад. подготовила единую упрощенку и тут выяснилось что был какой-то займ учредителя..Random
Я бы в 4 квартале из-за этого убыток показывать не стал. Или вообще "забыл", или (если руководство стало бы настаивать) перенес через РБП в 2013-й.
по идее нужна уточненка, но тут конечно сумма мизерная.Random
С НДС дело такое. Можно сделать вид, что сф в январе получили.
Услуги интернет, телефонной связи за 2 недельки декабря, опять же 400 руб с ндс. тоже сумма маленькая, я их однозначно решила в 1 квартале отражать, т.к. договора аренды не было. а за декабрь физ лицо платило как физ лицо, никаких упоминаний о названии фирмы нет в актах, я тоже сказала - это не возместить, но мало ли есть варианты, которые я пропущу, а мне потом скажут ))Random
Про"услуги связи" непонятно: что за услуги, кому платили, что за договор и с кем...
|
|
Девушка, не путайте БУ и НУ.![]()
а как забыть, если по рсч есть списание .. да я об этих расходах узнала только вчера)
Вообще-то Минфин считает (в последнее время), что если сф получен в другом налоговом периоде (т.е. позже), то и право на вычет НДС возникает в том периоде, когда сф получен.![]()
по идее нужна уточненка, но тут конечно сумма мизерная.
КОМУ платили? Вы на себя оформили договор на телефон и инет? Или Вам это арендодатель "перевыставил"?![]()
Услуги интернет, телефонной связи за 2 недельки декабря, опять же 400 руб с ндс. тоже сумма маленькая, я их однозначно решила в 1 квартале отражать, т.к. договора аренды не было.
Варианты всегда есть.![]()
а за декабрь физ лицо платило как физ лицо, никаких упоминаний о названии фирмы нет в актах, я тоже сказала - это не возместить, но мало ли есть варианты, которые я пропущу, а мне потом скажут ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но, по мнению Минфина, если у Вас в этом самом "прошлом" периоде был убыток, то налоговая база =0, и уменьшать ее невозможно.![]()
При обнаружении ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, в текущем налоговом (отчетном) периоде перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за период, в котором были совершены указанные ошибки (искажения).
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Вот с чего Вы взяли, что " для ну это не доход"? Ссылку на статью можете дать?![]()
по бу - чтоб не было убытка, и чтоб все в своем квартале отразить (почти, кроме услуг связи), а для ну это не доход, который подлежит налогооблаожению.
|
|
|
|
Это всего лишь письмо.tatylka
Письмо Минфина России от 11.10.2011 N 03-03-06/1/652
Денежные средства, полученные российской организацией по договору займа от своего единственного учредителя - физлица, не учитываются для целей налога на прибыль, если обязательство по договору займа было впоследствии прекращено прощением долга.
В нк - пп 11 пункта 1 статьи 251 Налогового кодекса РФ
|
|