|
|
|
Опытный бухгалтер (6324d)
|
|
susy
Здравствуйте, пыталась найти правомерны ли действия налоговой.
В конце 2012 года прошла камеральная проверка по 2012 году, что я якобы занижаю декларацию о доходах. Мой вид деятельности ЕНВД , я готова была доказать каким образом я считаю свой процент и почему ставлю именно такую цифру. Придя с этими документами инспектор не обратил никакого внимания на документы и заставил писать объяснительную каким образом я веду свою деятельность.
Недавно пришло письмо из налоговой в которой написано : что я сдаю декларации не соответствующие налоговому режиму налогообложения к которому относится моя предпринимательская деятельность.
И просят внести исправления и представить налоговые декларации соответствующие общему режиму налогообложения.
Никаких статей на закон, вообще правомерны ли действия налоговой? Как мне найти ссылки на законы и доказать что я не верблюд.
Спасибо.
|
|
|
Опытный бухгалтер (6324d)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна 629e
|
|
|
|
|
Татьяна 629e
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна 629e
|
|
|
|
|
Татьяна 629e
|
|
|
|
|
Татьяна 629e
|
|
|
|
|
Татьяна 629e
|
КоАП
Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники
2. Неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения, а равно отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
|
|