Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Камералка выявила не тот вид деятельности.

susy  
14.02.2013, 14:44
Здравствуйте, пыталась найти правомерны ли действия налоговой.
В конце 2012 года прошла камеральная проверка по 2012 году, что я якобы занижаю декларацию о доходах. Мой вид деятельности ЕНВД , я готова была доказать каким образом я считаю свой процент и почему ставлю именно такую цифру. Придя с этими документами инспектор не обратил никакого внимания на документы и заставил писать объяснительную каким образом я веду свою деятельность.
Недавно пришло письмо из налоговой в которой написано : что я сдаю декларации не соответствующие налоговому режиму налогообложения к которому относится моя предпринимательская деятельность.
И просят внести исправления и представить налоговые декларации соответствующие общему режиму налогообложения.

Никаких статей на закон, вообще правомерны ли действия налоговой? Как мне найти ссылки на законы и доказать что я не верблюд.
Спасибо.
Опытный бухгалтер (6324d)
14.02.2013, 14:52
susy
Здравствуйте, пыталась найти правомерны ли действия налоговой.
В конце 2012 года прошла камеральная проверка по 2012 году, что я якобы занижаю декларацию о доходах. Мой вид деятельности ЕНВД , я готова была доказать каким образом я считаю свой процент и почему ставлю именно такую цифру. Придя с этими документами инспектор не обратил никакого внимания на документы и заставил писать объяснительную каким образом я веду свою деятельность.
Недавно пришло письмо из налоговой в которой написано : что я сдаю декларации не соответствующие налоговому режиму налогообложения к которому относится моя предпринимательская деятельность.
И просят внести исправления и представить налоговые декларации соответствующие общему режиму налогообложения.

Никаких статей на закон, вообще правомерны ли действия налоговой? Как мне найти ссылки на законы и доказать что я не верблюд.
Спасибо.

Без указания конкретики - какая деятельность, на основании чего, какие документы, какая объяснительная - разговор ни о чем.
susy  
14.02.2013, 15:06
Спасибо, а какие мои дальнейшие действия? Стоит мне звонить узнавать что же от меня хотят. Или написать письмо?
Опытный бухгалтер (6324d)
14.02.2013, 15:08
susy
Спасибо, а какие мои дальнейшие действия? Стоит мне звонить узнавать что же от меня хотят. Или написать письмо?

На документы ВСЕГДА отвечайте документами. Пишите письмо.
Toria  
14.02.2013, 15:08
Напишите, почему Вы считаете, что Ваш вид деятельности попадает под ЕНВД.
Nad.K  
14.02.2013, 15:51

и заставил писать объяснительную каким образом я веду свою деятельность.
И что Вы там написали? Что у Вас за деятельность?
susy  
20.02.2013, 10:55
у меня разносная торговля без стационарного места. Я все так и написала.
Nad.K  
20.02.2013, 12:47
Опишите Вашу деятельность. Это Вы можете считать, что у Вас разносная торговля. А по сути окажется, что это не так ((
roswerk  
20.02.2013, 14:19
Я бы к разносной торговле и интернет-магазин прицепил ...
susy  
20.02.2013, 14:20
Да , я это прекрасно понимаю, но они мне не дают статьи на закон почему они так считают.
Татьяна  629e  
20.02.2013, 14:28
ув. топикстартер. Надежда же попросила Вас написать, чем Вы занимаетесь.

Разносная торговля - это розничная торговля, которая осуществляется вне стационарной розничной сети следующим образом (абз. 18 ст. 346.27 НК РФ):
- путем непосредственного контакта продавца с покупателем;
- в организациях, на транспорте, на дому или на улице.
К данному виду торговли относится торговля с рук, лотка, из корзин и ручных тележек (абз. 18 ст. 346.27 НК РФ).

Ваша деятельность соответствует этому?
susy  
20.02.2013, 14:34
Извините, да именно это я им и объясняла когда они вызвали меня давать показания.
Татьяна  629e  
20.02.2013, 14:43
Пипец... Вы снова не даете конкретики. Так напишите же, что и каким образом Вы продаете?
Извините за грубость, с пирожками в сумке на вокзале стоите? Или что?
susy  
20.02.2013, 17:38
Я покупаю оптом товар и продаю его , езжу в область по деревням, продаю по своим знакомым за наличный расчет. Получаю деньги лично в руки.
Пример купила я 100 штук купальников, сделала наценку , позвонила знакомым есть купальники говорят берем, я принесла им в офис они померили и купили. Что не подошло понесла другим людям.
susy  
20.02.2013, 17:40
Нужна еще большая конкретика? Я пришла в налоговую объяснила что есть знакомые которые постоянно делают у меня покупки , Я им отвожу товар, они все записали. И прислали такое письмо , в письме нет ссылки на закон что я не так делаю. Так можно еще мне письмо написать что я кого убила и написать приходите сдайтесь . Мы считаем что вы убили.
Nad.K  
20.02.2013, 20:36
У Вас разносная торговля и пусть попробуют доказать обратное. Письмо фтопку
Но когда у Вас спрашивают конкретику, надо сразу её писать. Мы же не из любопытства спрашиваем смайлик
susy  
20.02.2013, 21:00
Извините, я с перепугу, никогда с камералкой не встречалась. Мысли запутались, я в голове думаю а писать забываю .
Спасибо большое кто принимал участие в вопросе. Жду решения. Письмо ответное написала.
Татьяна  629e  
21.02.2013, 09:52
Да, вот еще что. ЕНВД в отношении видов деятельности. поименованных в ст. 346.26 должен быть введен в регионе.
В вашем регионе ЕНВД в отношении разносной торговли введен?
roswerk  
21.02.2013, 10:32
Разносная торговля - пирожки у вокзала. А это выездная. Да ещё по предварительным заказам. Да ещё без кассового аппарата.
Незнание (или нежелание знания) закона.
Если докажете обратное - интернет-магазин на ЕНВД переведу.
Татьяна  629e  
21.02.2013, 10:43
Понятия "выездная торговля" нет в НК. Есть развозная.
Про предварительные заказы топикстартер ничего не писала. Где вы нашли про предв. заказы?
ЕНВДшникам разрешено торговать без ККМ.

ПиЭс прежде чем кого то обвинять в незнании закона, неплохо бы самому законы прочитать
roswerk  
21.02.2013, 10:47
Я утрирую ситуацию. А про кассовые аппараты - сначала легализируйте ЕНВД с развозной торговлей, а затем ...
Татьяна  629e  
21.02.2013, 10:54
нет у нее развозной торговли.
развозная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только с транспортным средством. К данному виду торговли относится торговля с использованием автомобиля, автолавки, автомагазина, тонара, автоприцепа, передвижного торгового автомата.

где написано, что у нее спец. оборудование для торговли, прицепляемое к машине? я так понимаю, что она с сумками по знакомым и по офисам ходит. может в электричке.
21.02.2013, 11:20
Можно не по теме втиснуться?
А какие штрафы щас для ООО если нет ккт, а они приняли?
Смысле насколько серьезно ловят и может ли прохилять

Вдруг кто помнит навскидку, чтоб не искать
Татьяна  629e  
21.02.2013, 11:27
ЧК смотря за что приняли. карается только за продажу товаров (работ услуг).
Если займ там или еще что то (не реализация) то ККТ не применятеся.
а так:
КоАП
Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники
2. Неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения, а равно отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
21.02.2013, 11:43
За услуги, по основному виду деятельности ))
И сразу в банк сдали.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **               **  **     **  **    **  **    ** 
 **    **         **   **   **   ***   **  **   **  
 **    **         **    ** **    ****  **  **  **   
 *********  **    **    ** **    **  ****  **  **   
       **   **    **   **   **   **   ***  **   **  
       **    ******   **     **  **    **  **    **