|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опытный бухгалтер (04c1e)
|
|
Блэкки
Господа, нужна помощь - идет выездная
поставщик согласно сведений ЕГРЮЛ прекратил деятельности юридических лиц в связи с реорганизацией 03.03.2011
мы успешно от него получали товар, документы, в т.ч. счета-фактуры, а также платили деньги на расчетный счет вплоть до 21.03.2011
их расчетный счет открыт был в Сбербанке
инспектор на это указывает, говорит о недобросовестсности, хочет писать в акт.
поставщик - самый что ни на есть реальный - существует до сих пор под другой "вывеской"
что делать?
|
|
|
|
|
Блэкки
Опытный бухгалтер, ок, спс
меня смущает тот факт что факт реорганизации был 03.03, а мы продолжали платить по реквизитам аж до 21.03 - я просто не знаю насколько это вообще нормально с тз закона)
недобросовестность с ее точки зрения состоит в том, что выписывались документы накладные счета-фактуры от юр.лица, которое реорганизовано, я так понимаю, что после 03.03 - все эти доки меня должна была давать новая оргнаизация - правоприемник
|
|
Опытный бухгалтер
Ситуация, когда юр. лицо было реорганизовано 3 марта, а платеж прошел реально по банку 21 марта кажется мне практически не реальной.
|
|
|
Блэкки
по ЕГРЮЛ стоит 03.03 реорганизация
у меня по банку проходят 3 платежа 4, 11, 21 марта ((((( и все нормально уходит и не возвращается
ясно вообщем про перспективы
пойду убьюсь(
хотя... а если в случае суда он это подтвердит? есть шанс?
просто это релаьный поставщик, он существует до сих пор, но понятно, что другое юр лицо, но как грицца люди те же самые и с ними налажен давнишний партнерский контакт
почему так получилось - я честно говоря теряюсь в ответе...
|
|
|
. вас же поставщик не оповестил о том, что он там мутит? в письменном виде и под вашу подпись.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Казявочка (43308)
|
|
|
|
|
Блэкки
Примет! И этот банк - Сбербанк!!!
про недобросовестность - я может не правильно выразилась
налорг снимает с расходов, восстановит НДС на том основании, что такого юрлица нет на момент выписки документов, отгрузки товара
|
Profit (22d4a)
|
|
|
|
|
|
Profit (e30a9)
|
|
|
Опытный бухгалтер (6324d)
|
|
Ноsильщик
если поставка раньше реорганизации - стукните налоговым кодексом по голове налогового инспектора (моя сокровенная мечта). может так до него дойдет, что если вы даже не копейки не оплатили - это все равно у вас расходы и ндс к вычету.
Блэкки
налорг снимает с расходов, восстановит НДС на том основании, что такого юрлица нет на момент выписки документов, отгрузки товара
|
|
|
|
|
Опытный бухгалтер (6324d)
|
|
Olimp
Юр лицо может уведомить банк с задерсжкой о реорганизации. Поэтому банк какое-то время и не знает об этом.
Мне кажется лучше доказать реальность поставки и посмотреть контрагент сдавал за 1 кв отчетность или нет.
|
|