Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

вызов в налоговую на комиссию

29.01.2013, 15:11
Здравствуйте, вчера в такскоме обнаружила уведомление о вызове налогоплательщика на 04 декабря. Скажите, какое наказание за неприход может быть? Можно вообще не являться? В уведомлении этом в частности просят на комиссию принести пояснительную записку, в которой мы должны указать меры для выхода из убыточности, в 2011 г. был по бух. отчетности убыток 400 тыс.
А Вы разве до сих пор не вышли из убыточности 2011 г.?
Попахивает после этого прихода/неприхода выездная налоговая проверка со стороны налоговой.
Напишите всякую хрень в пояснительной записке. Все равно мил им не будешь.
29.01.2013, 16:06
Наказать вас за это конечно не могут но на карандаш возьмут
Не на карандаш, а тупо прийдут смотреть где можно у вас урвать.
Типа у вас "низкая налоговая нагрузка", а это чревато проверкой.
Почитайте про это в Гаранте+.
Там такое понаписано касательно данного термина.
30.01.2013, 11:58
понятно,спасибо, да вот на этой неделе бегу сдаваться с пояснительной запиской!Позвонила, сказали "ждем!"
Самоучка, и чем дело закончилось?
Когда выходят к Вам на проверку-то?то есть?!
Опытный бухгалтер (6324d)
04.02.2013, 12:06
Резюме из этой ветки следующее:

Если у Вас нет никаких "подводных камней" в бухгалтерии, то Вы вправе показывать убыток (если он реально есть), и бояться Вам нечего. Ну, убыток. Это не наказуемо. Это жизнь. И ИФНС ничего Вам не сделает.
Если же у Вас есть "подводные камни" (так их назовем), то тогда Вам надо действовать так, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Это уже совсем другая "песня".
главбухша (a0f12)
06.02.2013, 15:45
А я для себя поняла, что они отправляют всем списками. И кто откликнется, того и трясут. А промолчали не пошли и не ответили. Тишина. Таое письмо было уже года 3-4 назад. И тишина.Единственно стараюсь убыток не показывать.
Опытный бухгалтер (04c1e)
06.02.2013, 17:22
главбухша
А я для себя поняла, что они отправляют всем списками. И кто откликнется, того и трясут. А промолчали не пошли и не ответили. Тишина. Таое письмо было уже года 3-4 назад. И тишина.Единственно стараюсь убыток не показывать.

У них нет времени разбираться со всеми. Направляют тем, кто подпадает под определенные критерии. Я могу сказать, что насколько я владею информацией из налоговых органов (от своих "знакомых") налоговая полагает, что каждое предприятие (в среднем) имеет наценку около 20 процентов. Отсюда следует, что НДС к уплате должен быть примерно 3 процента с оборота. А остальное - это либо прибыль, либо зарплата, с которой, соответственно, платятся отчисления.

Суммарно мы выходим где-то на 6-7 процентов с оборота налогов и страховых взносов. Любопытно, что именно эта величина - 6 процентов - фигурирует в УСН при налогообложении "Доходы". То есть плати 6 процентов с оборота "на круг" и к тебе не будет претензий. Похоже, что в отношении организаций примерно такой же подход.

Те организации (с которыми я работал), которые платили с оборота хотя бы 6-7 процентов - практически никогда не имели вопросов из налоговой при любых оборотах. Те же, кто платил меньше, как правило, рано или поздно нарывались либо на вызовы в налоговую, либо на выездные проверки.

Разумеется, все это подтвердить внутренними документами из ИФНС я не смогу, это все установлено в результате практики.
опытный бух.
про 6% я знаю другую историю.
6 % это средняя стоимость обналички.
думаю если в теме дальше рассказывать не нужно...)))
Опытный бухгалтер (04c1e)
06.02.2013, 19:52
Dead_pick_to
опытный бух.
про 6% я знаю другую историю.
6 % это средняя стоимость обналички.
думаю если в теме дальше рассказывать не нужно...)))

))))))))

Вот только насчет "средней стоимости" Вы по-моему, отстали от жизни.
Я сам этими делами уже года четыре, как прекратил баловаться, нашел другие способы выживания в этом мире )) Но информацией владею.

Сегодня средний процент - это около 7 процентов, причем, если организация контрагент не имеет лицензий. За СРО и всякие другие "дополнительные опции" стоимость резко взлетает. Минимум до 10 процентов, если контора более-менее надежная (откровенные помойки сегодня никто уже не содержит, насколько мне известно).
Опытный, это я привел пример где-то 2006 года.
СЕЙЧАС Я НЕ В КУРСАХ.))))

НО точно помню, что там фигурировала одна и та же цифра.
мне "бандиты" говорили, какая разница кому 6 процентов платить...)))))
10 % - это та самая "десятина"?)))
Опытный бухгалтер (6324d)
07.02.2013, 14:31
Dead_pick_to
10 % - это та самая "десятина"?)))

Возможно )))))
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **     **  **  **  **  **     **  **     ** 
 **     **  **     **  **  **  **  **     **  **     ** 
 **     **  ********   **  **  **  **     **  **     ** 
 **     **  **     **  **  **  **   **   **   **     ** 
 **     **  **     **  **  **  **    ** **    **     **