|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опытный бухгалтер (6324d)
|
|
nastena0231
Добрый день! Подскажите мне пожалуйста ответ в следующей ситуации. Уже где только не искала и у кого только не спрашивала.
У меня ООО, УСНО 15%. Сфера деятельности - реклама, т.е. изготовление баннеров, вывесок, визиток, листовок... Некоторые покупатели не хотят платить через р/сч и приносят наличку в кассу, и просят закрывающие доки. Могу ли я им выписать только квитанцию к ПКО и закрывающие доки? Без кассового чека. Ведь наличка у нас проходит в год ну раза 3-4!!!
Спасибо!
|
|
|
Опытный бухгалтер (04c1e)
|
|
|
|
|
|
|
Nad.K
Да как-то все ровно наоборот - попробуйте найти в каком нибудь законе, чтобы могло банку помешать удержать свою комиссию сразу![]()
Обоснование пожалуйста, законное приведите.Обоснование пожалуйста, законное приведите.Обоснование пожалуйста, законное приведите.
|
|
|
|
|
Nad.K
Не-е-ет ))) Закон о бухгалтерском учете никак не может повлиять на имущественные отношения, поскольку это никак не его юрисдикция![]()
Я думаю, что закона "О бухгалтерском учете" будет достаточно.
|
|
А причем тут выписка? Вы правда считаете, что это единственный документ во взаимоотношлениях с банками?![]()
что по-Вашему, банковская выписка по расчетному счету не должна соответствовать требованиям закона "О бухгалтерском учете"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это никак не может повлиять на право банком сначала удерживать свою комиссию, а потом остаток перечислять на счет организации. Это полностью соответствует закону. И банковская выписка тут вообще дело десятое, для проведения в учете комиссии банка есть другие документы. Их и надо требовать от банка (причем обговаривать это на стадии заключения договора, а не потом требовать).![]()
речь идет исключительно о неправильном оформлении банком операций в документах.
|
|
|