|
Клавдия f695
|
запуталась совсем, с НДС не работала толком, подменяю сотрудницу.
заранее спасибо!|
|
|
|
Анастасия 8488
|
|
Клавдия f695
|
Random
Вы упустили из виду существенный момент: за что Вы заплатили, и были эти услуги оказаны (ТМЦ получены) или нет?
|
Клавдия f695
|
Random
Вы упустили из виду существенный момент: за что Вы заплатили, и были эти услуги оказаны (ТМЦ получены) или нет?
|
|
Анастасия 8488
|
Klaudia
Большое спасибо за ответы! журнал регистрации заведу![]()
Random
Да, мы получили товар на склад и уже продали всю партию. Покупателю счет-фактуру и др.документы выставили, передали.
Можно ли сумму себестоимости (100 р.) списывать на наши расходы, если мы от поставщика еще не получили счет-фактуру? или наличие счет-фактуры критично только для НДС?
то есть правильно ли я рассуждаю:
Дт60 Кт60 118 р. - оплачен товар по счету
Дт41 Кт60 100 р. - принята себестоимость (товар поступил на склад)
Дт19 Кт60 18 р. - учтен входной НДС
Дт99 Кт41 100 р. - учтены расходы
|
|
|
|
Татьяна 629e
|
|
Клавдия f695
|
Большое спасибо за ответы!!!
Предприятие малое, поэтому сдаем упрощенную форму бухг.отчетности (согласно новым изменениям).
|
|
|
Александр d225
|
|
|
|
Клавдия f695
|

|
|
Мы все-таки говорим об упрощенной форме бух.отчетности для МП.![]()
но все-таки какое-то жуткое сомнение у меня по поводу Дт19 (НДС по приобретенным ценностям). мне почему-то кажется, что это может быть включено в запасы.... но товары мы уже продали, даже на складе ничего не было на конец года.
сомневаюсь, потому что по большому счету это не финансовые вложения по сути. и НДС "пришел" вместе с купленными товарами. а еще принцип составления бух.баланса от наименее ликвидного актива к наиболее. а НДС на Дт19 все-таки гораздо менее ликвидный актив, чем к примеру деньги на расчетном счете.
|
Клавдия f695
|
|
|
|
Клавдия f695
|