Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Как правильно исправить информацию об НДС в платежке

12.12.2012, 13:22
Коллеги!

Контрагенты выставили нам счета в сентябре и октябре без НДС. Которые нами были оплачены. Товары и услуги с их стороны были отгружены и получены с документами, в которых так же не было значения НДС.

Но оказалось что они работают с НДС.

Да, мы не проявили осмотрительности и не затребовали от них копии уведомления от налоговых органов, что они могут работать без НДС. Но дело сделано.

Накладные и счета-фактуры были исправлены благополучно.

А что делать с платежными поручениями, с оплатой?

Пока решили вопрос с обменом письмами, в которых мы сообщаем контрагентам о том, что оплаченные-де платежки по сумме считаем в том числе и НДС.
Достаточно ли таких писем? Или обязательно через банк-клиент исправлять? 6 платежек по 300 рублей? Вроде бы такой тариф в сбербанке за исправление платежек, насколько я помню.

Ну собственно, это не наша головная боль должна быть, контрагенты напортачили, им и оплачивать данную сумму. Казалось бы- все в порядке.

Но контрагенты говорят, что им достаточно от нас информационного письма с разъяснениями. Правомерен ли такой обмен письмами?
Toria  
12.12.2012, 17:08
Да.
Все дело в том, что вне зависимости оттого, что указано в П/П они все-равно являются плательщиками НДС.
12.12.2012, 17:20
Toria
Да.
Все дело в том, что вне зависимости оттого, что указано в П/П они все-равно являются плательщиками НДС.

Если честно, меня больше беспокоит судьба нашей фирмы. Про них мне все понятно, им достаточно информационного письма и ладно, им отвечать.
А для нас, тех кто плачивал без НДС, этого достаточно?
Raisa  
13.12.2012, 01:53
Для плательщиков НДС счет-фактура является одним из основных документов, которые необходимы при исчислении налога. Не случайно счетам-фактурам посвящена отдельная 169-я статья НК!мозг!
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  ********  **    **        **  **     ** 
  **   **      **     **   **         **   **   **  
   ** **       **     **  **          **    ** **   
   ** **       **     **  **    **    **    ** **   
  **   **      **     **   **   **    **   **   **  
 **     **     **     **    **   ******   **     **