Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бесплатный финансовый анализ фирмы по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Хочу уяснить принципиальную разницу..

Анастасия  8488  
09.11.2012, 11:59
Правильно ли я понимаю, что принципиальная разница для БУ в определениях работа или услуга то или иное действо это существование давальческого материала. Т.е. если было давальческое, то оформляется дополнительными актами о приеме и списании давальческого и накладной о передаче итога работ(готовой продукции), а если давальческого не было, то не важно работа или услуга - оформляется одинаково?? К ПРИМЕРУ: Изготовляем мы какой нибудь Путь рельсовый из своего материала я могу провести услугой и оформить только Акт об оказании услуг и сч.ф. или это будет не верно??
wassa  
09.11.2012, 12:35
Надо исходить из экономического содержания операции. Услуга потребляется в момент ее оказания. Например, услуга связи, вас консультируют по телефону, услуга образования. Услуга не имеет материального результата.
Работы имееют материальный результат. Именно передача этого материального результата и есть факт завершения/выполнения работ - то есть подрядчик выполнил свои обязанности по договору путем передачи результата работ.
wassa  
09.11.2012, 12:37
Darlinglav
К ПРИМЕРУ: Изготовляем мы какой нибудь Путь рельсовый из своего материала

Это изготовление готовой продукции, то есть производство.
wassa  
09.11.2012, 12:40
Пардон, не совсем ясно, что такое Путь рельсовый.
Если это неразрывно связано с землей, тогда это строительные работы, надо уточнить.
Анастасия  8488  
12.11.2012, 08:26
Извиняюсь что не сразу ответила.. ЗАБОЛЕЛА(( Путь рельсовый это металлоконструкция. Без давальческого сырья я выставляю Товарную накладную ТОРГ№12, когда есть давальческое сырье, оформляю актом выполненных работ и сопутствующие доки на прием и списание давальческого плюс о передаче готовой продукции, но иногда даже если давальческого сырья не было нас просят оформить Актом, и переименовываем статью "Изготовление пути рельсового"(к примеру). В том и вопрос можно ли так оформлять или все таки если давальческого сырья не было надо в любом случае выписывать накладную ТОРГ№12 ?? И еще бывает смешанное сырье: и давальческое и наше в этом случае это работа или продукция нашего изготовления??
Анастасия  8488  
12.11.2012, 12:25
Ау ау.. помогите пожалста разобраться!!))
Исправлений: 1; последнее - в 13.11.2012, 09:51.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **        **     **  **     **        **     **    
 **        **         **     **        **     **    
 ******    ********   **     **        **     **    
 **        **     **   **   **   **    **     **    
 **        **     **    ** **    **    **     **    
 **         *******      ***      ******      **