Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Проверить фирму по ИНН

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Неужели дошло?

Random  
31.10.2012, 13:25
[www.audit-it.ru]

Ох, чую подвох............
Наверняка будет "хотели как лучше"
Татьяна  629e  
31.10.2012, 13:31
возвращаемся к тому, что было.
а было, если мне память не изменяет, положение № 552, кажется, то, которое о составе затрат (сорри если номер наврала).
так что все новое это хорошо забытое старое
Random  
31.10.2012, 13:37
Угу-угу

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 августа 1992 г. N 552

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О СОСТАВЕ ЗАТРАТ ПО ПРОИЗВОДСТВУ И РЕАЛИЗАЦИИ
ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ), ВКЛЮЧАЕМЫХ В СЕБЕСТОИМОСТЬ
ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ), И О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ
ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ, УЧИТЫВАЕМЫХ
ПРИ НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ПРИБЫЛИ

11 лет экскр... пардон эксперимента. С надругательством над здравым смыслом и бухгалтерами в особо циничной форме.
Татьяна  629e  
31.10.2012, 13:43
а с 18 ПБУ что будет?
если мы уж так лезем в МСФО, то ведь у них есть IAS12, плохой копией которого и является наше ПБУ 18.
не хочу прослыть прозападницей (не путать с задницейржу аж плющит!), но различия между БУ и НУ это ж общемировая практика.
Random  
31.10.2012, 13:50
А что с ПБУ 18?
ИМХО тут и меняться нечему.
Разницы между БУ и НУ останутся (пусть и не в таких катастрофических объемах).

Просто сейчас мы реально ведем 2 учета. А потом ищем и считаем разницы между ними и применяем к ним ПБУ 18. При этом понять смысл этих разниц - без бутылки никак (вот только что очередная отчетность пронеслась).

А по уму надо: посчитать все по БУ. А потом откорректировать (отдельные статьи доходов/расходов) на разницы. Про которые все будет сразу понятно - почему они получились и какие они (постоянные, временные и т.д. и т.п.).
Татьяна  629e  
31.10.2012, 13:59
ну кто-томожет и ведет 2 учета.
а кто-то (как я в свое время делала) НУ ведет только по тем участкам, где без него реально никак. Например, амортизация ОС. Не выковыряешь разницы, если не будет НУ амортизации.
с постоянными легче, с временными - пока не могу сказать...
Random  
31.10.2012, 14:04
На производстве проблема с общепроизводственными (сч.25).
В НУ они косвенные.
В результате разницы между остатками ГП в двух учетах - охренительная.
И при большой номенклатуре без двух перпендикулярных учетов ничего не выходит.
Татьяна  629e  
31.10.2012, 14:09
и ГП и НЗП...
правда, встречались мне клиенты, которые прописывали в учетке, что . общепроизводственные у них являются прямыми. но это скорее исключение, чем правило.
пока ИМХО рано еще бить в бубен. поживем-увидим, что из этого выйдет. но свисток ВВП дал, след-но работа в этом направлении вестись будет.
Random  
31.10.2012, 14:15
Ну вот я и жду подвоха баг
wassa  
31.10.2012, 14:19
А Минфин-то на своем сайте проекты новых ПБУ развесил, они ну оччень далеки от правил налогообложения. С этим как будет?
Татьяна  629e  
31.10.2012, 14:19
от наших законотворцев ждешь любой гадости.
когда они чего хорошего написали?
один наш пресловутый 307-ФЗ чего стоит, но это совсем другая история...
Random  
31.10.2012, 14:56
wassa
А Минфин-то на своем сайте проекты новых ПБУ развесил, они ну оччень далеки от правил налогообложения. С этим как будет?
А зачем с эти как-то быть?
Здравый смысл как раз требует, чтобы БУ оставался нормальным учетом. А НУ под него подстраивался.

Но то ЗДРАВЫЙ смысл.
На самом деле сильно сомневаюсь, что со следующего года что-то изменится.

Статья 5. Действие актов законодательства о налогах и сборах во времени

1. Акты законодательства о налогах вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.
Акты законодательства о сборах вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.
Федеральные законы, вносящие изменения в настоящий Кодекс в части установления новых налогов и (или) сборов, а также акты законодательства о налогах и сборах субъектов Российской Федерации и нормативные правовые акты представительных органов муниципальных образований, вводящие налоги, вступают в силу не ранее 1 января года, следующего за годом их принятия, но не ранее одного месяца со дня их официального опубликования.
В Думу на рассмотрение еще ничего не вносилось...
Даже если в правительстве уже есть готовый проект, могут не успеть.
Ну а если будут бегом принимать - такое получится... беда
сказали же, что с 2014 возвращается 552-е.
но это как с 2015-м: не прошло и 5 дней,как срок дожития уже опять 19лет.

вот какой же все-таки народ легковерный...уж дурят по всем фронтам, а толку мало, все равно верим и верим.
Tatiana44
возвращаемся к тому, что было.
а было, если мне память не изменяет, положение № 552, кажется, то, которое о составе затрат (сорри если номер наврала).
так что все новое это хорошо забытое старое

Как можно его забыть.
Моя первая книжка была в 95 году.)))
Тоненькая-притоненькая и все ясно и коротко написано было.
Помню было два листочка по налогу на прибыль.
Сам налог и корректировки. И все!!!1
А сейчас что развели. В топку чиновников МФ РФ.
31.10.2012, 16:28
Странно. Вместо того, чтобы решать проблему в принципе, люди решают надуманные околопроблемные вопросы. Почему одновременно существуют НДС и налог на прибыль? Не усматривается ли здесь двойного налогобложения? Слышал, что Россия едва ли не единственная страна, где есть одновременно НДС и налог на прибыль.
Бородатый
Слышал, что Россия едва ли не единственная страна, где есть одновременно НДС и налог на прибыль.

и те крадут нещщщадно
с легкой грустью вспоминаю 552 и с тяжелой ненавистью 18/02. это ж как надо выкружить мозг, блин
Toria  
31.10.2012, 16:36
Возвращаемся к приложению 11 к расчету по налогу на прибыль?
Sveta-  
31.10.2012, 17:17
Ну если 18/02 хорошо пережевать, он усваивается нормально.
зачем? зачем запутывать простые вещи?
Escapist  
31.10.2012, 19:20

но различия между БУ и НУ это ж общемировая практика.
Стран у который существует специальный налоговый учет меньше, чем тех кто используется метод корректировок бухгалтерской прибыли для расчета налогооблагаемой прибыли. Правда, среди них США и ряд крупнейших экономик Евросоюза, так что вы в каком-то смысле правы.

Слышал, что Россия едва ли не единственная страна, где есть одновременно НДС и налог на прибыль.
Еще как минимум во всем Евросоюзе.

----------------------
Идея отличная, в любом случае это нужно делать для снижения нагрзуки на бизнес.
Кстати на соседнем форуме аудиторы должны прыгать от радости, потому что следущий логичный и нужный шаг это обязательный аудит налоговых деклараций для ОЗХС.
ничего хорошего не будет.
не верю. у нас ничего не делается для упрощения. ничего.
вот что введут учет для малышей и середняков бухгалтерский учет по налоговым правилам- вот в это верю на 99%
будет только хуже.
как говорил один мой старый товарищ- когда я слышу от государственных мужей- мы окажем помощь бизнесу- это значит очередной ...дец будет.
Бульдозер (1e6ec)
01.11.2012, 00:25
Рэндом, по-моему, Вы у себя устанавливали пониженный предел списания малоценки (меньше 40 тыс.). А в НУ можно этот предел тоже как-то снизить или в этом случае так и будут временные разницы по этому барахлу?

Сорри за офф-топ
Татьяна  629e  
01.11.2012, 07:47
Бульдозер
Рэндом, по-моему, Вы у себя устанавливали пониженный предел списания малоценки (меньше 40 тыс.). А в НУ можно этот предел тоже как-то снизить или в этом случае так и будут временные разницы по этому барахлу?

Сорри за офф-топ
в налоговом учете предел в 40 тыс. не снижается. кодексом установлена фиксированная стоимость для амортизируемого имущества. и если в БУ устанавливается меньшая сумма для признания ОС, то разницы будут.

Сорри за ответ на оффтопсмайлик
Бульдозер (1e6ec)
01.11.2012, 08:48
Да, это я знаю, но в тайне надеялся, что может, там есть какой-то вариант. ))
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  ********   **    **  **    **  **    ** 
 **     **  **     **  **   **    **  **   ***   ** 
 **     **  **     **  **  **      ****    ****  ** 
 **     **  ********   *****        **     ** ** ** 
    ***     ********   **    **     **     **    **