Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Проверить фирму по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Налоговый агент НДС

Ната-2009 (8d9e2)
30.10.2012, 16:36
Подскажите, в какой момент я могу поставить НДС к вычету, если я купила в 3м квартале имущество у банкрота, и в 3 квартале заплатила его в бюджет. Зачесть этот НДС я могу в 3м или в 4м квартале.
Все операции подлежат н/обложению
в письме МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 29 февраля 2012 г. N 03-07-11/54 говорится что в 4м, разве это так?!
....На основании п. 3 ст. 171 Кодекса вычетам подлежат суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные в бюджет покупателями - налоговыми агентами, при условии, что товары (работы, услуги), имущественные права были приобретены налогоплательщиком, являющимся налоговым агентом, для осуществления операций, подлежащих налогообложению этим налогом. Таким образом, суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные налоговым агентом при приобретении имущества должников, признанных в соответствии законодательством Российской Федерации банкротами, могут быть включены в налоговые вычеты в налоговом периоде, следующем за налоговым периодом, за который представлена налоговая декларация с отраженной в ней суммой налога на добавленную стоимость, подлежащей уплате в бюджет в отношении указанного имущества, после фактической уплаты налога....
Мы заплатили всё сразу. В третьем же квартле, в момент перечисления денег банкроту.
Ната-2009 (8d9e2)
30.10.2012, 18:00
Никто не знает?
Ната-2009 (8d9e2)
31.10.2012, 09:57
Помогите пожалуйста!
Мы в таких случах ставим вычет в периоде уплаты его в бюджет
Ната-2009 (8d9e2)
31.10.2012, 13:28
Спасибо большое, значит в третьем!!!!
Анонимный пользователь (8d598)
02.11.2012, 11:35
По поводу операций с НДС, я могу порекомендовать обратиться в аудиторскую компанию Финсовет, которая занимается возвратом НДС, а так же бухгалтерскими и иными юридическими услугами.
Татьяна  629e  
02.11.2012, 12:04
fanelephant
По поводу операций с НДС, я могу порекомендовать обратиться в аудиторскую компанию Финсовет, которая занимается возвратом НДС, а так же бухгалтерскими и иными юридическими услугами.
долой несанкционированную рекламу!!!!
Ната-2009 (8d9e2)
02.11.2012, 12:55
А причем здесь таможня?
да и финсовет тоже.
я же за советом обращаюсь.
Татьяна  629e  
02.11.2012, 13:00
а есть ли какие то особенности именно по реализации имущества предприятий-банкротов? навскидку по НК нет.
к сожалению сама не сталкивалась с конкретно подобной ситуацией, но что касается налогового агента, приобретающего услуги у контрагента-нерезидента, то к вычету брали в зависимости от того, что произошло позднее - оплата или сам факт оказания услуги (ведь с предоплаты тоже обязаны исчислить и уплатить)
Ната-2009 (8d9e2)
02.11.2012, 15:11
Да, но ведь в письме написано:
могут быть включены в налоговые вычеты в налоговом периоде, следующем за налоговым периодом, за который представлена налоговая декларация с отраженной в ней суммой налога на добавленную стоимость, подлежащей уплате в бюджет в отношении указанного имущества, после фактической уплаты налога....
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  ********  **    **  **     **  **       
  **   **   **    **  ***   **   **   **   **       
   ** **        **    ****  **    ** **    **       
    ***        **     ** ** **     ***     **       
   ** **      **      **  ****    ** **    **       
  **   **     **      **   ***   **   **   **