Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

С какой даты должны начисляться пени по решению налоговой.

29.10.2012, 15:14
По результатам выездной проверки налоговая выносит Решение которое вступает в силу через 10 дней после вручения (ст.101 п.9), а программка в налоговой считает пени с даты вынесения решения, там разница около двух недель. Хочу написать им письмо чтоб они их убрали но не могу найти обоснование с какой даты должнвы считаться пени. По логике они должны считаться с даты вступления, кто нибудь сталкивался с таким начислением пеней?
если вам доначислили налог - то с момента когда вы должны были сдать налоговую декларацию.
к примеру- доначислили НДС за 3 квартал 2010 года.
пени считаются с 21 октября 2010 года.
так что если вам начисляют пени с моента решения, сидите и не шумите бе-бе-бе!
29.10.2012, 17:27
Ситуация такая: был акт, все заплатили еще по акту недоимка + пени, потом выносят решение и с момента вынесения решения до даты оплаты начисляют пени.
Nad.K  
29.10.2012, 17:47
Это хорошо еще что с даты решения, а не со срока уплаты налога, по которому недоимка. Ведь Вы получается недоплатили его когда-то, а не в день вынесения решения и не в день подписания акта.
01.11.2012, 10:20
Почему??? А Вам не кажется странным, что они отразили (внесли) данные о доначислениях (недоимка, пени) в лицевые карточки на основании Решения которое не вступило в силу, это нормально?
Решение выносится 28/09, вручено 05/10, вступает в силу через 10 дней после вручения, я так понимаю, что вступает в силу, значит начинает действовать, т.е. и этой датой они должны были отразить доначисления в лицевых карточках и пени рассчитать с даты образования до текущей даты. А здесь получается, что они вынесли решение и оно у них сразу начало действовать (у меня задолженность и т.д.), а если бы я его обжаловал?
01.11.2012, 10:40
Сейчас обратил внимание, что они пени рассчитали на дату акта, а не на дату вступления в силу, значит все правильно.
Владимир Викторович (a6210)
30.11.2013, 20:09
Заплатил транспортный налог 15,11,2013г в полном объеме. В налоговую они поступили 18,11,2013г. ИФНС отправила мне уведомление о недоимке и пени.Правы ли они?
Анатолий  f3c2  
30.11.2013, 20:59
Недоимки - у Вас нет. Пени - возможно есть (в Вашем регионе какая дата установлена для уплаты?). Обратитесь через сайт.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
       **  ********   ********  **      **  **     ** 
       **  ********   ******    **  **  **  ** *** ** 
 **    **  **     **  **        **  **  **  **     ** 
 **    **  **     **  **        **  **  **  **     ** 
  ******   ********   ********   ***  ***   **     **