Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Проверить фирму по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

НДС с % за пользование чужими денежными средствами

Казявочка (43e48)
16.10.2012, 12:10
Приставы прислали требование уплатить долг истцу(наш покупатель) в т.ч. % за пользование чужими денежнми средствами. Расчета нет.

С % разве НДС рассчитывается? И как это все учесть? т.е. я должны доначислить себе НДС на сумму % по договору, выставить СЧФ истцу, и уплатить НДС в бюджет?
Казявочка (43e48)
16.10.2012, 12:19
Уточняю, мы ПРОДАВЕЦ, получили аванс, а товар не поставили, деньги сразу не вернули, прошел год, покупатель подал в арбитраж. Приставы нам прислали требование, на общую сумма долг+% в т.ч. НДС 18% на общую сумму.
В данном случае НДС не возникает с % за пользование чужими ден.средствами. Мы не поставили товар, Реализации нет. Разве не так?

Это если бы мы пставили товар, а покупатель не заплатил, и через арбитраж мы бы получили деньги и доначмслили % за пользование ден. средствами, тут стимость реализации увелицилась бы, и НДС мы бы рассчитали.
Александр  d225  
16.10.2012, 12:57
НДС с суммы гражданско-правовых санкций налогоплательщик, в т. ч. % за пользование чужими денежными средствами по 395 ст. ГК, вправе не начислять, ст. 146 НК РФ. Так они не являются объектом налогообложения.

На судебных приставов не нужно обижаться. Может быть есть смысл заплатить этот НДС. Легче чем оспаривать.
Исправлений: 1; последнее - в 16.10.2012, 15:00.
Казявочка (43e48)
16.10.2012, 13:34
Спасибо.
А в платежке и указали НДС уже, мне вычет по нему истец не даст все равно, а себе я не начислю, бессмыслица.Но хоть в голове переварилось.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  **     **  ********  **    **  **     ** 
 ***   **  ***   ***  **        **   **    **   **  
 ****  **  **** ****  **        **  **      ** **   
 **  ****  **     **  **        **  **      ** **   
 **   ***  **     **  **        **   **    **   **  
 **    **  **     **  ********  **    **  **     **