Здравствуйте! Мне по учебе надо проходить учебную практику на предприятии. Я нашла место практики в филиале организации. Подскажите, пожалуйста, годовую и квартальную ( баланс, отчет о прибылях и убытках и т.д.) отчетность на филиал составляет главная (головная организация), имеющая филиалы или каждый филиал составляет свою год. и кв. отчетность на себя или все все-таки всю отчетность обязана составлять только главная организация? Я все-таки думаю, что всю эту отчетность составляет главная организация, т.к. когда поставщики выписывают филиалам сч-фактуру на товар, то плательщиком (покупателем) является главная организация, а филиал лишь грузополучатель, следовательно, главная организация платит НДС. Подскажите, пожалуйста,кто все-таки составляет бух. отчетность по филиалу главная организация или филиал? Заранее большое спасибо за ответ!
При хорошо организованном учете в филиале вообще никакой бухгалтерской отчетности не составляется... Вам надо обратиться к главному или неглавному бухгалтеру этого филиала , чтобы он вам пояснил, какие отчеты они для головной конторы предоставляют .. вариантов может быть множество