Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

страховые взносы по инвалиду при переосвидетельствовании

Есть инвалид со справкой на период с 03.08.11 по 03.08.12.

В августе 2011г. я применяла пониженные тарифы по нему. Сейчас (в сентябре) этот чел проходит переосвидетельствование. Если ему продлят инвалидность, то справка скорее всего будет сентябрем.

Я правильно понимаю, что в августе этого года я не смогу применять пониженные тарифы, даже, если ему продлят инвалидность? А в сентябре опять смогу?

Пока только нашла письмо от 22 июня 2010 г. N 1977-19 Минздрав и соц.развития, где есть:
Страхователь применяет пониженные тарифы страховых взносов с 1-го числа того месяца, в котором работником получена инвалидность.
Если работник в результате освидетельствования (переосвидетельствования) теряет право на получение инвалидности в течение месяца, то с 1-го числа этого же месяца плательщик страховых взносов не имеет права использовать пониженные тарифы.
.

Есть еще какие-нибудь варианты?
Гена  
11.09.2012, 10:42
база для страховых взносов по 212-ФЗ возникает в последний день месяца... 31-го августа работник не был инвалидом... значит в августе обычный тариф обычного работника...
Благодарю.

Меня просто смущает, что по сути то он мог и быть инвалидом на конец августа, только затянул с переоформлением документов, в результате чего часть месяца стал не инвалидом.
Гена  
11.09.2012, 10:50
не за что... юридически документально в августе он не инвалид для взносов...

dura lex sed lex
Гена, буду еще больше благодарной, если Вы скажете, как в 1сине сделать так, чтобы август считал по обшим тарифам. Справку поменяла (дату срока действия поставила 31.07.12), зарплату по челу перепровела, взносы перезаполнила, а прога не хочет все равно пересчитывать.

Где еще глянуть?

P.S. у мну 8-ка (ЗУП)
Гена  
11.09.2012, 12:02
верните дату окончания ка было... данная дата участвует в изображении срока инвалида в РСВ... а вот для программы не сообщает о прекращении инвалидности...

поэтому надо добавить вторую строку 04.08.12 - не инвалид...
ааа...
а я уже собралась вечно помнить о том, что надо в РСВ даты менять...

Еще более благодарна)))
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ***   **  **     **   **  **   **     **     **    
 ****  **  **     **    ****    **     **     **    
 ** ** **  ********      **     **     **     **    
 **  ****  **            **     **     **     **    
 **   ***  **            **     **     **     **    
 **    **  **            **     ********      **