Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

договор в евро

Senka  
10.09.2012, 15:08
Добрый день!Подскажите пожалуйста, заключен договор на оказание услуг в евро и оплата производится в евро, могу ли я выставить акт в евро+справку расчет или надо акт делать обязательно в рублях?

заранее спасибо
Senka  
10.09.2012, 18:45
Эксперты, ну пожалуйста, это не просто праздный интересжаль в общем-то вопрос идет еще дальше. Договор построен таким образом, что предусмотрена поэтапная сдача работ: август, сентябрь и т.д. - всего 10 месяцев, далее договор предусматривает аванс, который составляет 50% от стоимости всех работ, например аванс составляет 20 000 евро /10= 2 000 евро предоплата за каждый месяц, ежемесячные работы 4 000 евро, после сдачи-приемки оплачиваем остаток 2 000 евро . Вопрос в следующем: выставляя документы от 31.08 я 2 000 считаю по курсу на 31.08, а 2 000 по курсу на дату аванса... и тут вопрос: по какому курсу я считаю НДС? В книгу продаж попадет НДС в одной части по курсу реализации, а в другой - по курсу аванса? Я правильно рассуждаю? и зачет каждый раз будет происходить 2000 евро по курсу на дату аванса?
Гость 123 (1468d)
12.09.2012, 20:41
У Вас каждый месяц в книгу продаж будет попадать ОДНА сумма, которая будет состоять из куска аванса, пересчитанного по курсу на дату его получения и второго куска, пересчитаннаго на дату акта выполненных работ. В книге покупок аванс надо востановить в этот момент.
Так как у Вас вторая часть оплачивается позже, то в НУ полезут суммовые разницы, но на данный момент для ндс они не учитываются.
Гость123 (1468d)
12.09.2012, 20:43
Потом прочитала уже, что оплата в евро. а у вас случаем услуги не за территорией РФ оказываются ?
Александр  d225  
12.09.2012, 21:49
Если в договоре не указано, в каких единицах составляется акт,
Вы можете составить акт как в Евро, так и в рублях по курсу Eur на дату подписания акта, если 100% уже оплачено по договору.
Если на момент подписания акта заказчик еще не оплатил, то акт составляется в Евро.
Nad.K  
12.09.2012, 23:04
ВОобще судя из вопроса контрагент иностранное лицо, иначе откуда бы взялась оплата в евро? А зачем иностранцу акт в рублях?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  **  **   **     **   **  **    **   **   **     ** 
   ****    **     **    ****      ** **    **     ** 
    **     **     **     **       ** **    **        
    **     **     **     **      **   **   **        
    **      *******      **     **     **  **