Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Тест фирмы по ИНН (бесплатно)
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Отпуск

Сотрудник7 (78946)
23.08.2012, 14:06
Добрый день!

Бухгалтера, подскажите! Организация, в которой я работаю оплатила мой отпуск, перечислив денежные средства в тур.агенство. какие документы должны предоставить в турагенстве мне для предоставления в бухгалтерию моей организации?
23.08.2012, 15:20
если договор заключен между ВАми и турагентством, то конкретно для бухгалтерии Вашей организации - ничего не должны
Сотрудник7 (78946)
23.08.2012, 16:59
Договор заключили на нашу организацию. с меня главбух требует накладную. А в турфирме выдали Акт выполненных работ и более ничего, сказали что они посредники между нами и туроператором. Наш бухгалтер говорит, что они должны предоставить еще какой-то документ на тур, а какой толком сама не знает. И я не знаю, что мне нужно с турфирмы требовать.
ПОМОГИТЕ!!!! нифига себе!
23.08.2012, 17:07
все документь ктр должен представить исполнитель указаны в договоре должны быть
Гена  
23.08.2012, 17:07
чётче...

фирма оплатила путёвку и полностью удержала с Вас из зарплаты или же удержала лишь часть, а остальное - из прибыли?
Сотрудник7 (78946)
23.08.2012, 17:33
полностью за счет фирмы
Гена  
23.08.2012, 17:41
спишите по приказу... когда не участвуют расходы в НУ, то и документы не нужны...
Татьяна  629e  
23.08.2012, 17:51
Гена
спишите по приказу... когда не участвуют расходы в НУ, то и документы не нужны...

Не спешите. Может это у них как часть расходов на оплату труда проходит, если в трудовом (коллективном) договоре прописано.
В такой ситуации договор, счет на оплату и акт выполненных работ ИМХО хватит.
Хотя на практике сама езжу, и мне турагент еще путевку на бланке строгой отчетности всегда делает. Но не знаю, предусмотрено ли это каким-нить НПА
Сотрудник7 (78946)
24.08.2012, 12:25
Твоя моя не понимать ))

Уважаемые бухгалтера! Я так и не понял, какой документ мне должны дать в турфирме горячо!
Татьяна  629e  
24.08.2012, 12:47
Сотрудник7
Твоя моя не понимать ))

Уважаемые бухгалтера! Я так и не понял, какой документ мне должны дать в турфирме горячо!
Чтобы ответить на этот вопрос нужно четко понимать, учитываются эти расходы при налогообложении прибыли или нет.
Если расходы не учитываются, то тех доков, которые уже есть, вполне достаточно для отражения расходов в БУ.
Если расходы принимаются, попробуйте спросить у турфирмы путевку на бланке БСО. Но повторю, что не нашла НПА, который бы обязывал турфирмы выдавать такой бланк.
24.08.2012, 13:49
при налогообложении турпутевка для работника не может учитываться
24.08.2012, 13:52
"Твоя моя не понимать )) " ВАм же написали, пусть Ваш бух изучит договор ктр Ваша организация подписала, в нем все документы ктр должны быть переданы указаны
24.08.2012, 13:58
Что же касается требований закона, то исполнитель обязан не позднее 24 часов до начала путешествия передать потребителю оригинал договора о реализации туристского продукта, туристскую путевку, документы, удостоверяющие право потребителя на услуги, входящие в туристский продукт (ваучер, билет и другие), а также иные документы, необходимые потребителю для совершения путешествия. Предоставление потребителю указанных документов в более поздние сроки возможно лишь при наличии согласия потребителя.
п. 19 Правил оказания услуг по реализации туристского продукта, утв. постановлением Правительства РФ от 18.07.2007 г. N 452, а
24.08.2012, 13:59
причем под потребителем понимаются заказчик туристского продукта, имеющий намерение заказать или заказывающий и использующий туристский продукт исключительно для личных, семейных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Татьяна  629e  
24.08.2012, 14:13
Семицветик
при налогообложении турпутевка для работника не может учитываться
Семицветик, я же уже высказала предположение, что оплата турпутевки может включаться в состав расходов на оплату труда по трудовому (коллективному) договору.
24.08.2012, 14:48
и как это согласуется с критериями ст. 252 НК РФ ?
24.08.2012, 14:51
и вот этот пунктик ст. 270
29) на оплату путевок на лечение или отдых, экскурсий или путешествий, занятий в спортивных секциях, кружках или клубах, посещений культурно-зрелищных или физкультурных (спортивных) мероприятий, подписки, не относящейся к подписке на нормативно-техническую и иную используемую в производственных целях литературу, и на оплату товаров для личного потребления работников, а также другие аналогичные расходы, произведенные в пользу работников;
24.08.2012, 14:52
Подобные выплаты в смысле статьи 255 Кодекса не являются оплатой за выполнение трудовых функций работником.
Татьяна  629e  
24.08.2012, 15:38
Семицветик
и вот этот пунктик ст. 270
29) на оплату путевок на лечение или отдых, экскурсий или путешествий, занятий в спортивных секциях, кружках или клубах, посещений культурно-зрелищных или физкультурных (спортивных) мероприятий, подписки, не относящейся к подписке на нормативно-техническую и иную используемую в производственных целях литературу, и на оплату товаров для личного потребления работников, а также другие аналогичные расходы, произведенные в пользу работников;
я согласна, что не учитывается при оплате сверх отпускных.
я имела в виду что если путевка оплачена за счет отпускных?
топикстартер написал, что оплата полностью за счет фирмы, но он возможно не в курсе бухгалтерии.
в общем нужно больше конкретики.
спрашивается нафига бухгалтер требует документы? если для прибыли не брать, то договора, акта и платежного поручения вполне достаточно
24.08.2012, 15:42
да ситуация не ясна в том числе не понятно как договор мог быть заключен с организацией (какой же это потребитель?)
24.08.2012, 15:44
а теперь этот "потребитель" еще и документ на тур, выписанный в его адрес требует бред какой-то
Татьяна  629e  
24.08.2012, 15:45
мне тоже непонятно как можно заключить договор на потребление туристического продукта конкретным человеком с организацией.
Татьяна  629e  
24.08.2012, 15:47
вообще фигня.
если путевку оплачивали за счет отпускных, то достаточно бух.справки о начислении отпускных и заявления работника о перечислении денег турфирме от его имени.
в общем точно моя-твоя не понимать...
Мика (78946)
29.08.2012, 13:35
А какие документы должна предоставить турфирма, если организация отправляет сотрудника в коммандировку через турфирму?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  **    **  **     **  **     **  **     ** 
 ***   **  **   **    **   **   **     **  **     ** 
 ****  **  **  **      ** **    **     **  **     ** 
 ** ** **  *****        ***     **     **  **     ** 
 **  ****  **  **      ** **    **     **  **     ** 
 **   ***  **   **    **   **   **     **  **     **