|
Artyomm (a561c)
|
|
|
|
Artyomm (a561c)
|
|
|
|
|
|
|
Artyomm (a561c)
|
|
|
|
|
|
|
Artyomm (a561c)
|
|
|
|
|
|
|
|
Семицветик
скорее всего суд работодатель проиграет, поскольку в ТК РФ прописана материальная ответственность работника только по возмещению затрат связанных с обучением (ст. 249)
|
|
|
|
|
|
|
|
Семицветик
ну проживание дочери за границей и проживание иногороднего работника (в этом работодатель заинтересован, так как иначе работник не сможет работать) все же разные вещи.
|
|
Семицветик
Есть и такое мнение, н-р, (но в данном случае конечно нужно изучать все документы)
Если переезд работников в другой город для трудоустройства был осуществлен по предварительной договоренности с работодателем, то последний обязан возместить работникам расходы, связанные с обустройством на новом месте. Основание - ст. 169 Трудового кодекса. Однако в этой норме не уточняется, какие именно расходы работодатель может возместить работникам.
На наш взгляд, если в трудовом (дополнительном соглашении к нему), коллективном договорах или ином локальном акте по организации четко прописана обязанность работодателя обеспечить иногороднего работника жильем и компенсировать ему стоимость расходов по найму жилья, то такое возмещение можно рассматривать как компенсацию, предусмотренную ст. 169 ТК РФ. При этом обращаем внимание на то, что в данном случае не важно, будет работодатель компенсировать стоимость проживания работника или самостоятельно оплачивать расходы на проживание.
В судебной практике есть решения, подтверждающие правомерность указанной позиции. Так, в Постановлении ФАС Московского округа от 21.03.2011 N КА-А40/1449-11 по делу N А40-36395/10-107-192 суд пришел к выводу, что расходы по оплате жилья иногородних работников, осуществленные на основании приказа по организации, соответствуют положениям ст. 169 ТК РФ.
|
|
|
|
|
Artyomm (a561c)
|
|
|
|
Семицветик
займы выдаются не на основании трудового договора я согласна, но проживание иногороднего оплачивается именно на основании последнего (те ГК РФ тут не при чем), что то мне подсказывает, что работодатель всключал эти выплаты в расходы на оплату труда ведь и МФ не против
|
|
Artyomm
Спасибо большое за консультацию,
пока что я понял, что возвращать эту сумму я должен, и что возвращаемая сумма не должна быть выше 20% от общей суммы окончательного расчета. Но не понимаю, что делать с остатком (который больше чем моя з/п). Почему должен быть суд и на меня возложат судебные издержки.. Сюр какой-то получается. Работал на фирму, честно исполнял обязанности, и вдруг при увольнении остаюсь должным..
|
Artyomm (a561c)
|
|
Конечно читал, и очень внимательно, и в нем говорилось, что работник обязан возместить в случае увольнения по любой причине расходы. И я подписывая согласился с этой обязанностью, и готов возмещать. Но в договоре не указаны ни сроки в которые я должен возместить ни размеры платежей (выше цитата из договора). Т.о. я сделал вывод, что я должен возместить в любой удобный срок любыми удобными для меня способами. И попросил дать мне реквизиты счета на который бы смог перечислять деньги, причем в самом заявлении на увольнение. Но, как уже говорил, бухгалтерия собралась самостоятельно изъять максимально возможную сумму из окончательного расчета.заДушечка
Вы когда договор подписывали с работодателем читали его? или как исторяи с банковскими кредитами - все подписали - а платить не будем?!))))
|
Artyomm (a561c)
|
|
Позвольте с Вами не согласиться. Крепостное право отменено, и увольнение по собственному желанию, с отработкой в две недели - право работника, закрепленное законодательно, и ни каким образом не может быть "досрочным".заДушечка
это называется "трудовая кабала" - работодатель тоже рискует - вашим дорочным увольнением и поисками нового спеца....
не увольняйтесь тогда....
|
|
Artyomm
Позвольте с Вами не согласиться. Крепостное право отменено, и увольнение по собственному желанию, с отработкой в две недели - право работника, закрепленное законодательно, и ни каким образом не может быть "досрочным".заДушечка
это называется "трудовая кабала" - работодатель тоже рискует - вашим дорочным увольнением и поисками нового спеца....
не увольняйтесь тогда....