Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Приход товара

мученик1 (01e44)
31.07.2012, 10:23
Здравствуйте.
У меня возник вопрос. Мы приходуем товар от поставщика. Пришел не тот товар, что указан в накладных, и это даже не пересорт, а просто другой товар. В принципе возвращать надобности нет, мы согласны с данным поступлением. Но как отразить в учете поступление другого товара, если нет возможности получить правильные докумнеты, а вычет по НДС терять совсем не хочется?
wassa  
31.07.2012, 10:31
Вам слишком много всего хочется, и доки не менять и НДС не терять. Так не бывает. Покупку другого товара оформите как положено: договор (или счет), накладная, счет-фактура, оплата именного этого товара (лучше потом сверку расчетов с поставщиком сделать).
мученик1 (01e44)
31.07.2012, 10:37
Это все понятно... Мы уже поставщику направили письмо с просьбой заменить документы, но не факт что заменит, так как он далеко... и ему, по большому счету, это без разницы....
Я вот думаю, может комиссию создать и как-то заактировать?
wassa  
31.07.2012, 10:40
Тогда строгайте доки под комиссию: договор, отчет комиссионера, соотв. накладные и счета-фактуры (две: одна на устуги ваши, другая от вас комитенту на продажу товара).
В чем проблема-то? Придумываем схему, подбираем документы. На мой взгляд комиссия сложнее.
wassa  
31.07.2012, 10:42
Комиссия и заактировать - не совсем ясен ваш ход мыслей.
Есть такое понятие, как неотфактурованная поставка.
Главное, разобраться с правом собственности на товар.
Если точно есть указание поставщика о поставке товар именно вам, то можете брать на баланс по учетной цене (пока не придут документы).
Если нет такого распоряжения - держите товар за балансом.
мученик1 (01e44)
31.07.2012, 10:42
Производство у нас... Материал надо оприходовать на склад и НДС почти 200000 к возмещению не потерять....
Random  
31.07.2012, 13:40
При приемке "не того" товара нужно было составить форму Торг-2 (Об установленном расхождении....)
Можете сделать задним числом.

Но НДС без правильного счета-фактуры возместить не удастся. И никакие "самодельные" доки не помогут. Нужно договариваться с поставщиком.
Нормальные люди в таких случаях без проблем пересылают документы по почте.
Playbuh  
31.07.2012, 17:58
Интересно как это Вы в производство направите "не тот" материал?!Существует же ГОСТы, ОСТы, ТУ и прочая хрень....
А вообще можно попробывать принять товар как есть по накладной, потом созвать инвентаризационную комиссию и провести инвентаризацию недостачу списать, излишек оприходовать... Изучите эту схему, может прокатит?!
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   **     **  **     **   *******   **     ** 
 **     **  **     **  **     **  **     **  **     ** 
 **     **  **     **  **     **         **  **     ** 
 **     **  **     **  **     **   *******   **     ** 
 **     **   **   **   **     **         **   **   **  
 **     **    ** **    **     **  **     **    ** **