Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

НДС к вычету

Senka  
30.07.2012, 11:54
Добрый день! Можно ли принимать к вычету НДС по приобретенным товарам, работам, услугам, если в квартале реализации не было, а был лишь только аванс от покупателя?
30.07.2012, 12:31
А почему нет? Тем более, что НДС с аванса вы будете платить в любом случае.
Senka  
30.07.2012, 13:08
ну вот я тоже спрашиваю, почему нет, но сомнения гложат, но вот как бы подкрепить, писем что-то не нашла никаких...с другой стороны, если взять к вычету след квартале, не будет ли потом заявлений, что я поспользовалась вычетом не в том периоде? Хотя, расходы по этим услугам приняты в НУ...или тут никакой взаимосвязи между прибылью и НДс?
Готовтесь к камеральной проверке и устным угрозам со стороны налоговых органов... НЕ любят они этого.. И я считаю что это логично, т.к. вдруг вы в дальнейшем начнете деятельностью необлагаемой (освобождаемой) НДС заниматься или экспортом
Senka  
30.07.2012, 14:39
да я-то как раз не взяла к вычету... да сумма там смешная в общем-то, дождусь реализации и поставлю, а там видно будетсмайлик Спасибо за ответы
ЦМ (94268)
31.07.2012, 01:23
Senka
да я-то как раз не взяла к вычету... да сумма там смешная в общем-то, дождусь реализации и поставлю, а там видно будетсмайлик Спасибо за ответы
думаю, напрасно отложили. НДС с аванса очень даже подойдет как источник вычета.
А вот дожидаться реализации и ставить к вычету вы на основании каких доков собираетесь (чем докажете возникновение права на вычет в этом периоде)?
Татьяна  629e  
31.07.2012, 09:35
Письмо ФНС России от 28.02.2012 N ЕД-3-3/631@
Разъяснено, что если у налогоплательщика в истекшем налоговом периоде, за который представляется налоговая декларация по НДС, отсутствуют налогооблагаемые операции, то он вправе в этой декларации заявить к вычету предъявленные ему при приобретении в этом периоде товаров (работ, услуг) суммы НДС.

Кроме того, есть обширная арбитражная практика, подтверждающая данную точку зрения, в т.ч. Постановление Президиума ВАС РФ от 03.05.2006 N 14996/05 по делу N А06-2102у-4/04нр
Random  
31.07.2012, 09:37
Тем более что получение аванса - вполне себе налогооблагаемая операция.
А вот "вставить" этот вычет в более поздний период (см. комментарий ЦМ) скорее всего создаст проблемы.
Так что наверно имеет смысл подать уточненку
Senka  
06.08.2012, 15:44
мда...это ндс вообще мне с 1 квартала достался, его оставили на 19, чтобы не показывать ндс к зачету. даже если я подам уточненку за 2 кварт и приму ндс к вычету, то он будет также неправомерен, как если я его приму в 3 кв. Что же, забыть про него, списать за счет прибыли?
Random  
06.08.2012, 15:53
1. Попросите поставщика выслать почтой дубликат (якобы потеряли)
2. Если не захотят утруждаться, сами себе пошлите конверт и потом приложите к сф (якобы получили в 3-м квартале)
Senka  
06.08.2012, 18:20
хе-хесмайлик не один конвертик послать придетсяофигел Спасибо за ответы-советы!
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **   **        **     **  **    **   **       
 **    **   **        **     **  **         **       
 *********  **        **     **  **    **   **       
       **   **        **     **  **    **   **