|
|
|
|
|
|
включая сумму НДС налогового агента в книгу продаж я увеличиваю свою базу по НДС, так? т.е. если прямым текстом я свой исходящий НДС увеличиваю на чужой НДС или в декларацию эта сумма не попадает, а попадает лишь вычет, который отражен в книге покупок?
|
|
|
|
|
|
|
ЦМ (fe41b)
|
|
Senka
Наша организация получила аванс от покупателя: выписываем фактуру на аванс, регистрируем... в этом же квартале организация произвела частичную оплату поставщику услуг, уплатила НДС в бюджет за поставщика как налоговый агент... Что дальше? выставляем сами себе фактуру и регистрируем в книге продаж, т.к. Ндс уже уплачен, сразу же регистрируем в книге покупок на эту же сумму...получается что к уплате у меня весь НДС с аванса полученного, без вычета... я что-то где-то забыла зарегистрировать? как должно быть? Я что-то запуталась
|
|
дело в том, что агентский ндс у меня с частичной оплаты поставщику и при автоматическом заполнении попадает в раздел 3 в строку 150 в авансы, видимо я в само проге что-то некорректно сделала... на основании списания с рс ввела фактуру на аванс, ну и попадает она в строку 150, а вот что сделать, чтобы она попала в 210, конечно можно просто руками переделать, но хотелось бы чтобы все корректно было
|
|
|
|
|
|
|
|