Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Вопрос про понятия

18.07.2012, 14:47
Добрый день!
Сразу прошу прощения за непонимание простых (для профи,конечно) вещей.
Суммы налоговых активов и обязательств в балансе отражаются в свернутом или развернутом виде?
Если в балансе отражено
Дт-е Сдо по сч.09 и
Кт-е Сдо по сч.77 это развернуто называется?
Random  
18.07.2012, 15:26
Это называется развернуто смайлик
18.07.2012, 15:35
Ура! Спасибо! А это правильно или надо свернуто в балансе?
УП пишу-вопросов кучаработаем! Щас забросаю ими форумхе хе
Random  
18.07.2012, 15:47
Типа НДС уже сдали?
А вот народ тут небось еще в запарке смайлик

Гарант/Консультант есть?
Прочитайте ПБУ 18 и комментарии к нему.
В частности п.19
18.07.2012, 16:12
Ага, все сдала, щас буду спокойно делать УП, задним числом правда, большая надежда на Вас, Random, т.к перелопатила все, что можно,рядом куча распечаток и рекомендаций, но не могу четко разобраться с учетом товара и ТЗР (их не было, но на будущее).Хочу сблизить БУ с НУ.
Тут понятно, а тут вдруг не помню совсем.
офигел
Random  
18.07.2012, 16:28
Если надеетесь на меня, то я до конца месяца или на работе (с базой) в запарке или дома без базы работаем!
18.07.2012, 16:31
все равно буду надеяться, только еще надо правильно сформулировать вопрос, без излишеств разных нехорошихподмигнул
18.07.2012, 17:17
1. Хочу в состав ТЗР включить: транспортировку., подачу вагонов,взвешивание, погр-разгр., хранение.
Можно ли все это включить в состав ТЗР и в НУ?
Тогда надо распределять все ТЗР или только в части транспортировки?

2. Можно ли ТЗР распределять одинаково и в БУ и в НУ?
18.07.2012, 17:26
При составлении бухгалтерской отчетности организации предоставляется право отражать в бухгалтерском балансе сальдированную (свернутую) сумму отложенных налоговых активов (счет 09) и отложенных налоговых обязательств (счет 77) (п. 19 ПБУ 18/02).
19. При составлении бухгалтерской отчетности организации предоставляется право отражать в бухгалтерском балансе сальдированную (свернутую) сумму отложенного налогового актива и отложенного налогового обязательства, кроме случаев, когда законодательством Российской Федерации о налогах и сборах предусмотрено раздельное формирование налоговой базы.
(в ред. Приказа Минфина РФ от 24.12.2010 N 186н)

Информацию о принятом по вопросу отражения в отчетности отложенных налоговых активов и обязательств решении необходимо сообщить заинтересованным пользователям в пояснительной записке.

С уважением, Людмила
18.07.2012, 17:48
Спасибо, Людмила
18.07.2012, 19:03
Саша-Александра
1. Хочу в состав ТЗР включить: транспортировку., подачу вагонов,взвешивание, погр-разгр., хранение.
Можно ли все это включить в состав ТЗР и в НУ?
Тогда надо распределять все ТЗР или только в части транспортировки?

2. Можно ли ТЗР распределять одинаково и в БУ и в НУ?

ТЭР можно включить, только вот вопрос на момент отгрузки товара у вас все документы уже будут в наличии? То есть, если есть уверенность, то конечно можно. Только вот ОАО РЖД, как правило все с/ф выставляют в первой половине следующего месяцажаль Поэтому вот нам ну никак не получается сформировать эту полную стоимость с ТЭР, если товар поступил 25 числа, а отгрузка ижет 26 числа.

Поэтому через 44, и на 90 счет.
18.07.2012, 19:05
Вы о чем? Спутали ветку?

С уважением, Людмила
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  ******         **  ********   **     **  **     ** 
 **    **        **  **     **  **     **  **     ** 
 **              **  **     **  **     **  **     ** 
 **              **  ********   **     **  **     ** 
 **        **    **  **          **   **   **     ** 
 **    **  **    **  **           ** **    **     **