Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

как поставить на учет здание, если нет подтвержденных расходов

25.06.2012, 09:08
Добрый день! Подскажите как поставить на учет здание (по какой первоначальной стоимости) если нет документально подтвержденных затрат на его строительство?
25.06.2012, 12:15
Неужели такое бывает?
25.06.2012, 12:18
бывает, сделали пристройку к магазину еще в 2005г, а на сч. 08 никаких движений, док-в нет, сейчас встал вопрос о получении св-ва на собственность. что делать не знаю...
bogidar  
25.06.2012, 12:29
А пристройка идет как отдельный объект? Можно ли получить новое свидетельство на старый уточненный объект (с новым паспортом от ростехинвентаризации)?

Если нет - то как вы вообще подтверждаете право собственности на него (новый объект?), если документов никаких нет? Приобретательная давность вроде 15 лет. В любом случае, как мне кажется, только через суд...

Мне такое непонятно, хотя эта страна - страна возможностей.

Хотя вот мой ответ на бухгалтерский вопрос: заграница инвентаризация нам Вам поможет.
Denp  
25.06.2012, 12:32
излюбленный российский способ - провести инвентаризацию ОС, при инвентаризации внезапно обнаружить неучтенное издание и поставить на учет по рыночной стоимости. Коректнее вроде никак не сделаете. Ну заплатите чутка налогов на прибыль
Татьяна  629e  
25.06.2012, 13:02
я не юрист, поэтому у меня возникает вопрос, а при госрегистрации какой документ надо будет предъявить в регистрирующий орган?
стоимость-то можно подтвердить хотя бы пригласив оценщика, а вот с регистрацией...
JR*  
25.06.2012, 13:05
Акт о вводе в эксплуатацию, подписанный госкомиссией.
Татьяна  629e  
25.06.2012, 13:08
JR*
Акт о вводе в эксплуатацию, подписанный госкомиссией.
насколько я поняла, у них такого акта нет и не будет.
bogidar  
25.06.2012, 13:09
Вот Вы и перешли к самому интересному. Посмотрите комплект документов и общие требования в законе о регистрации. А лучше утчните в местном подразделении Росреестра.
Вспоминается что-то про самовольную постройку...бай!
Последний раз видел, что такое признавали собственностью через суд. Это при условии постройки на собственной земле.

Удачи...
25.06.2012, 13:09
пристройка как отдельный объект, право собственности будем получать через суд, сейчас готовим документы.
Гл. бух предлагает провести как безвозмездно полученный объект. На мой вопрос Кто передал нам это имущество (учредители)? Она внятно ничего ответить не может, говорит, что это просто безвозмездно полученный объект, по которому мы сделаем следующие проводки
Дт 08 Кт 98
Дт 01 Кт 08. На мой взгляд это не правильно
Татьяна  629e  
25.06.2012, 13:12
правильнее будет, как советовали выше - через инвентаризацию.
по безвозмездной передаче тоже должно быть что-то подтверждающее.
bogidar  
25.06.2012, 13:14
Таки да, что нет - не правильно.
Надо Д08 К91 по рыночной.
Зовите оценщика.

Или попытайтесь провести пристрой как изменение старого объекта (как вариант, не уверен что прокатит). Видел торговый пристрой к основной стене здания (месяц назад). Были отдельные свидетельства.
25.06.2012, 13:14
Это я и пытаюсь ей объяснить, про инвентаризацию она даже слушать нехочет
25.06.2012, 13:16
А после проведения инвентаризации мы должны провести независимую оценку и уже исходя из этой стоимости поставить на учет, а также заплатить налог на прибыль?
Татьяна  629e  
25.06.2012, 13:18
bogidar
Или попытайтесь провести пристрой как изменение старого объекта (как вариант, не уверен что прокатит). Видел торговый пристрой к основной стене здания (месяц назад). Были отдельные свидетельства.

не прокатит однозначно. такая реконструкция требует регистрации однозначно.
ссыль на норматив щаз не дам - неохота рыться, но на практике именно всякие достройки/пристройки регистрируются либо отдельно, либо на реконструируемый объект получают новое св-во
Татьяна  629e  
25.06.2012, 13:18
irishka18rus
А после проведения инвентаризации мы должны провести независимую оценку и уже исходя из этой стоимости поставить на учет, а также заплатить налог на прибыль?
да, все так.
bogidar  
25.06.2012, 13:20
Ну пусть делает как хочет. Или попытайтесь поднять вопрос до Вашего руководства (но это уже склока).
В переубеждении ГБ, не желающего понимать и делать, Вам точно здесь не помогут.
25.06.2012, 13:38
irishka18rus
бывает, сделали пристройку к магазину еще в 2005г, а на сч. 08 никаких движений, док-в нет, сейчас встал вопрос о получении св-ва на собственность. что делать не знаю...

пристройку к магазину это в виде торгового комплекса Москва-сити (АШАН)?
25.06.2012, 13:52
только не такой площади, у нас примерно 300кв.м.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **        ********  **     **  ********  **     ** 
 **           **     **     **     **     ** *** ** 
 **          **       **   **      **     **     ** 
 **          **        ** **       **     **     ** 
 ********    **         ***        **     **     **