Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Загрязняем окружающую среду

ikar (d3324)
21.06.2012, 16:44
Друзья!
Кто из москвичей платит и отчитывается в Ростехнадзор местный?
Надо это вообще или тут уже и воздух испорчен? По мне, так платить не за что. Как думаете, накажут меня?
Denp  
21.06.2012, 17:00
я валяюсь от такого нахальства)))

Статья 8.41. Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду

Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

а захотят, могут еще другую статью припаять:

Статья 8.2. Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами

Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
ikar (d3324)
21.06.2012, 17:09
Забыл уточнить - из средств, загрязняющих воздух, токмо продукция отечественного автопрома. Мож, это производители должны платить, а? Я-то здеся при чём. Я понимаю ещё, если химзавод у меня или автомойка на берегу Москва реки. А, друзья? За что я мучаюсь с этим отчётом? Кто ещё саботирует этих бездельников с их тупыми отчётными формами? Жду вашей поддержки!
Филин! (d5fcf)
22.06.2012, 09:15
На балансе числится дорожная техника, кот. сдаем в аренду, экологию не платим.
Denp  
22.06.2012, 09:22
так негативка платится не за владение, а за эксплуатацию. нет эксплуатации - нет выхлопа - нет негативки
ikar (d3324)
22.06.2012, 12:00
Где-то (из минфиновского, кажется) прочитал о том, что, получая талон техосмотра, я получаю разрешение на выброс загрязняющих веществ в окружающую среду.
Ё! Это чего же надо нажраться, чтобы такие разъяснения давать!
Я-то, по наивности своей, думал, что это проверка техники, а оно вона как!
Друзья, значит ли это, что я должен пересчитать сотрудников бухгалтерии, которые бегают курить на улицу загрязнять среду папиросами? Есть ли отдельная формула для такого рода подсчётов?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********  ********  **     **  **     **  **     ** 
 ******    ******    ** *** **  ** *** **  ** *** ** 
 **        **        **     **  **     **  **     ** 
 **        **        **     **  **     **  **     ** 
 ********  **        **     **  **     **  **     **