указаны разные юр.лица на кассовом чеке и заказ-наряде

Юлия Тищенко (b7450)
06.06.2012, 12:39
Добрый день!
Подскажите, можно ли принять к авансовому отчету закрывающие документы следующего вида:

«ООО Эколофт» - кому размещен заказ, принимают только безналичный расчет. Т.к. сотрудник заказывал курьерскую доставку и оплачивал наличными, «ООО Эколофт» предоставил кассовый чек от своего партнера – курьерской доставки, которые по договору могут принимать деньги на оплату. Договор между этими компаниями они прислали сканом. Есть письмо с синей печатью, где написано, что «ООО Эколофт» доверяет своему партнеру получать ден. средства и выбивать чек.

У меня главный бухгалтер утверждает, что таке документы даже рассматривать не будет, потому как они неправильные.

Так ли это? Что действительно нельзя принять эти документы?
wassa  
06.06.2012, 14:27
Документы принять можно. Человек не виноват, что у контрагентов такое оформление. Товар (материалы, ОС) к учету приняли? (приходный ордер, требование-накладная), приняли. Чек об оплате есть? Есть. Документы, подтверждающие связь (прямо или косвенно свидетельствующие) между получателем денег и поставщиком товара есть? Есть. Так что пусть бух отдает деньги подотчетнику.
А вот вопрос о том, достаточно ли доков для принятия в расходы для целей НУ - пусть бух решает это самостоятельно. И это никак не влияет на задолженность организации перед подотчетным лицом.
Татьяна  629e  
06.06.2012, 14:55
Юлия Тищенко

У меня главный бухгалтер утверждает, что таке документы даже рассматривать не будет, потому как они неправильные.
А какая аргументация "неправильности" документов?
Юлия Тищенко (b7450)
07.06.2012, 08:27
Tatiana44
Юлия Тищенко

А какая аргументация "неправильности" документов?

Цитирую :" Какой договор? Читай Закон о ведении кассовых операций в РФ."

А я вот считаю, что можно принять эти документы. Чек есть, товарный к нему есть, письмо с оригинальной печатью компании о том, что они доверяют брать деньги курьерам и пробивать чеки есть, скан договора между этими компаниями и то есть. Но увы, переубедить гл. буха не удается.
Татьяна  629e  
07.06.2012, 10:20
ИМХО, задолженность подотчетника надо закрывать.
Он документы предоставил.

А закона о ведении кассовых операций в РФ в природе не существует. Есть закон о применении ККТ при расчетах наличными.И есть ныне действующее положение ЦБ РФ № 373-П о порядке ведения кассовых операций.

В данном случае работник ничего не нарушил. Так что ГБ не прав
Татьяна  629e  
07.06.2012, 10:24
Еще такой небольшой пример немного оффтоп.
Сейчас часто сталкиваюсь, когда в актах на оказание услуг связи исполнителем прописан Ростелеком, а на печати значится другая организация.
Но между Ростелекомом и другой организацией заключен договор. Это не агентирование, сейчас уже не помню какого характера договор. Но теперь что же, такие документы тоже признавать недействительными?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   ******    *******   **     **  **    ** 
    **     **    **  **     **  ***   ***   **  **  
    **     **         *******   ** *** **     **    
    **     **               **  **     **     **    
    **     **    **  **     **  **     **     **    
    **      ******    *******   **     **     **