Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Узнать состояние фирмы по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Нормы Расхода газа на погрузчике

L.O.  
24.04.2012, 15:22
Здравствуйте! как рассчитать расход газа или бензина на погрузчик? у меня есть формула, но получается какая-то белиберда..Мощность двигателя 47 л.с, 130 мото/часов искатали. помогите, пожалуйста, с расчетом
Denp (86b2c)
24.04.2012, 15:24
Объем топлива в одной заправке поделить на количество моточасов между заправками. Я надеюсь, Вы уже оформляете путевые листы с указанием моточасов и объема заправки? смайлик
L.O.  
24.04.2012, 15:25
конечно смайлик
Denp (86b2c)
24.04.2012, 15:26
тогда в чем вопрос? для верности можно обязать заправлять всегда до полного бака, чтобы расчет был точнее на маленьких промежутках
L.O.  
24.04.2012, 15:31
я не знаю кол-ва моточасов между заправками. Наш завгар принес бумажку, я его просила расписать, в ней:
на 01.03 - 45 литров Бензина
на 31.03. - 5 л.
130 моточасов за месяц
Израсходован вид топлива: бензин 40 л +газ 81 л

(по чекам заливался газ 50 л + бензин 75 л. )
Denp (86b2c)
24.04.2012, 15:39
Не понял. Эти цифры - это остаток в баке на начало и конец месяца?
тогда расход бензина 90 л, а не 40 л
L.O.  
24.04.2012, 15:42
вот именно, то что он написал. по-моему, полная туфта. А есть какие-нибудь нормы списания? Мне к прибыли надо это посчитать, а я с погрузчиками как-то еще дела не имела. У меня есть только чеки на заправки и все., надо все доки составить, расчет какой-то составить к листу путевому
Denp (86b2c)
24.04.2012, 15:46
насколько я помню, норм нет. Моточас моточасу рознь. Одно только жесткое выключение зажигания при каждой остановке резко меняет расход.
Да и от условий сильно зависит. Одно - возить по гладкому полу поддоны с пустыми пластмасовыми бочками, другое - на складе в 4 яруса ворочать поддоны с металлом по щербатому полу.
L.O.  
24.04.2012, 15:51
у нас он возит на территории склада грузы (тяжелые) и это по земле. Как мне сварганить этот расчет? видимо придется как-то подстраиваться под те данные , которыми обладаю..А на два предыдущих месяца вообще данных, кроме заливов, никаких нет
Татьяна  629e  
24.04.2012, 20:27
Как вариант можно посмотреть вот этот док:

Распоряжение Минтранса РФ от 14.03.2008 N АМ-23-р
"О введении в действие методических рекомендаций "Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте"

Если там нет вашей модели, посмотрите в паспорте на погрузчик. Там как правило нормы расхода указываются.

Если и паспорта нет, то заставьте механика определить норму опытным путем. Думаю, не стоит объяснять, как это надо сделать
Denp (86b2c)
25.04.2012, 08:59
в том и специфика погрузчиков, что у них нет пробега как такового, поэтому нет и норм. А расход на моточас сильно зависит от специфики эксплуатации. Норму опытным путем определить можно, только имея данные за месяц или больше. Потом отслеживать ее динамику и реакцию на мероприятия по снижению.
L.O.  
25.04.2012, 12:15
да, все поняла. спасибо!!
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **     **  **     **  **     **     **    
 **     **  **     **  **     **         **     **    
 ********   **     **  **     **   *******      **    
 **         **     **   **   **          **     **    
 **         **     **    ** **    **     **     **    
 **         ********      ***      *******      **